Сегодня, 17 ноября, в культурном центре «Типография» прошло большое событие - лекция «Антропогенез человека», которую прочитал Станислав Дробышевский — антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, научный редактор научно-просветительского портала antropogenez.ru и автор многих отличных книг по эволюции человека. Самая известная, например, «Достающее звено». Второй крупный литературный труд Станислава Дробышевского – «Байки из грота» - пятьдесят интереснейших историй, каждая из которых начинается как сказка. Но в литературное повествование искусно вплетены важные научные факты.

Кроме того, Станислав Дробышевский знаменит и в интернете – он много и с удовольствием рассказывает про последние открытия в своей любимой антропологической сфере исследований.

Зал тульского культурного центра был забит до отказа. Чтобы приобщиться к научной мысли, люди стояли в проходах. И это очень радует: так много умных молодых лиц, выбравших науку, а не столь активно насаждаемое религиозное мракобесие. И да, человек и обезьяна - два вида, имеющие общего предка. ДНК шимпанзе отличается от ДНК человека менее чем на 1%.

Станислав рассказывал интенсивно, давая массу информации - иногда за ним было нелегко угнаться. На экране сменяли друг друга виды наших предшественников, и ученый представил аудитории весь путь восхождения Homo Sapiens Sapiens. Интересно. Умно. Полезно. Познавательно.

Автор: Дмитрий Троицкий.