Совместим ли джаз со стихами Есенина? Рязанский композитор Геннадий Филин смог доказать, что – да. 22 ноября в тульском культурном центре «Типография» он представит свой новый сольный проект «Трио Геннадия Филина». Начало концерта в 19:00.

Геннадий Филин – композитор и музыкант, участник крупнейших фестивалей, проводимых народным артистом России Игорем Бутманом, лауреат международной премии им. Сергея Есенина. На счету музыканта десяток изданных альбомов. Автор международной культурной программы «Музыка, объединяющая мир», благодаря которой в Рязани прошло несколько десятков джазовых фестивалей.

Главное достоинство музыки Геннадия – яркие, запоминающиеся с первого раза авторские темы, эффектное исполнение, мудрый диалог. Композитор создает живые образы, запечатленные в симбиозе авторского джаза, фьюжна и неоклассики.

На концерте туляки увидят эти картинки в звуке, хотя они угадываются уже в названиях композиций. Веселые, динамичные и взрывные, а также лирические, медитативные и завораживающие и многое-многое другое. Под музыку Филина можно спокойно медитировать или мечтать, но если вовлечетесь в процесс, то с жадностью будете дегустировать ноту за нотой, стараясь каждой клеточкой впитать в себя гармонию этих светлых музыкальных полотен.

«Джаз — универсальный язык внутренней свободы и гармонии. Люди, разговаривающие языком джаза, быстрее приходят к взаимопониманию. Они основывают свое общение на более высоких критериях общения: внутреннего равенства, творческого единства, стремления к коллективной гармонии и ритму», - уверен Геннадий.

О джазе на стихи Есенина он говорит, что в нашей жизни должны быть общезначимые вещи. И если мы их утеряем, то просто перестанем существовать. Альбомы проекта «ЕсенинJazz», автором которого является Геннадий, стали достоянием фондов Московского государственного музея Сергея Есенина.

В концерте Геннадию Филину помогают его постоянные партнёры по музыкальному цеху: барабанщик Вячеслав Сергеев и басист Константин Панкратов.

Трио Геннадия Филина выступит в культурном центре «Типография»