С кем дружит Дедушка Мороз? Таким вопросом задались в Музее П.Н. Крылова и организовали программу в честь дня рождения главного зимнего волшебника.

Дата 18 ноября приурочена к наступлению морозов на родине именинника, в Великом Устюге, и была выбрана самими детьми ещё в 2005 году. В этот день там устраивают гулянья, приглашают гостей со всего мира и даже организуют приём поздравлений через специальный почтовый ящик.

Когда снег ложится уверенным покровом на землю, начинает дедушка обход владений: то речку заморозит, то дерево оденет в иней, а то вьюгу на дома людей пошлет. В новогоднюю же ночь он является с огромным мешком подарков за плечом. Достает оттуда разноцветные большие и маленькие сюрпризы и дарит детям счастье, радость и чудо.

Музей П.Н. Крылова приглашает взрослых и детей присоединиться к празднику и отправиться в виртуальное путешествие в Великий Устюг. Город заслуженно носит свое величественное название. Он окружен великолепными пейзажами и олицетворяет истинную русскую природу. Резиденция зимнего волшебника находится в 15 км от самого города. Здесь в тишине, спокойствии и гармонии с окружающим миром живет покровитель зимы.

Музейные «туристы» побывают в сказочном тереме, прогуляются по лесу, поиграют в весёлые игры. И, конечно же, познакомятся с друзьями и помощниками Дедушки Мороза.

Начало программы: 14 ноября в 18:00, 16 ноября в 15:00.

Стоимость участия: 100 рублей.