Стремление запечатлеть моменты жизни, происходящие с человеком или окружающим его миром, существовало всегда. Об этом говорят и наскальные рисунки, и изобразительное искусство. Чем точней и детальней был портрет, тем выше он ценился. Также большое значение придавалось умению запечатлеть объект в выгодном ракурсе, свете, передать цветовую палитру, тени… А главное – людям совсем не хотелось часами выполнять роль модели. Не удивительно, что, едва зародившись, фотосъемка стремительно завоевала их сердца. По сей день, неизменно совершенсвуясь, она не выходит из моды.

В комнате истории ЦПКиО имени П.П. Белоусова открылась выставка фотоаппаратов «От форматных до цифровых…». Это частная коллекция семьи Крупских.

Экспозиция представляет более 150 устройств разных времён. Все они в рабочем состоянии. Здесь есть и хорошо знакомые советским фотолюбителям «Зенит» и «Смена», и зарубежная диковинка «Полароид», и настоящее фоторужьё, и даже старые фотоаппараты с мехами - из фотостудий.

Выставка рассказывает и об истории фотографического дела. Рядом некоторыми экспонатами можно увидеть сделанные ими фотографии.

Туляки могут посетить выставку до 30 ноября. Вход свободный.

Время работы: с 12:00 до 17:00 со среды по воскресенье.