Тульский камерный драматический театр вернулся с фестиваля «Московская обочина». На сцене театра «Театральный особняк» туляки представили спектакль «Москва – Петушки» по одноименной постмодернистской поэме в прозе Венедикта Ерофеева. Его премьера состоялась - 28 апреля 2018 года.

Фестиваль «Московская обочина» был инициирован и организован артистом и режиссером, заслуженным работником культуры Леонидом Красновым при содействии Союза театральных деятелей РФ. В этом году он состоялся в девятый раз. В течение недели москвичи смотрели работы театров, для которых отсутствие государственной поддержки не стало препятствием к созданию спектаклей высокого уровня.

После каждой постановки критики, члены жюри и зрители проводили разбор увиденного. «Москва - Петушки» - для многих знаковое, культовое произведение, ставшее своеобразным символом эпохи... Но тулякам удалось воссоздать удивительную и неповторимую интонацию Ерофеева. В итоге режиссер спектакля «Москва - Петушки» и исполнитель роли Венички Алексей Басов награжден дипломом фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль».

Ближайший показ спектакля на сцене Тульского камерного драматического театра состоится 24 ноября.