В первых числах ноября туляки вновь получили возможность погрузиться в войну киборгов с людьми, полукиборгов с киборгами и полноценных киборгов с другими полноценными киборгами. На экраны города пришел ожидаемый американский научно-фантастический боевик «Терминатор: Темные судьбы», снятый Тимом Миллером.

Удалось ли возродить легенду? Рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Как было верно подмечено, Skynet должен отправлять киборгов в прошлое и разделываться с режиссерами, пытающимися снимать про Терминатора после двух первых кэмероновских фильмов. И правда, все, что снято после 1991 года, или плохо, или очень плохо.

Столь разрекламированный (Кэмероном в том числе, правда, он уже по-тихому удалил все свои хвалебные посты) «Терминатор: темные судьбы», который должен быть «обнулить» историю и начать ее с окончания второго фильма - как раз из серии «очень плохо».

Сюжет бредов и вторичен - здесь все та же история, что и во втором фильме, только извращенно-феминистическая, и абсолютно нелогичная. Компьютерная графика хуже, чем в «Судном дне», особенно ужасны криво нарисованные взрывы.

Терминатор на пенсии - тоже жалкое зрелище.

В финале режиссер, видимо, вдохновлялся аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, так как киборга заманили именно на гидроэлектростанцию и замочили в прямом смысле слова. Сильно постаревшая Линда, конечно, играет хорошо, но просто жалко, что она на пару с Арни подписалась на этот цирк.

Оценка: 3/10

P.S.

Работая над сюжетом для «Терминатора: Темные судьбы», Кэмерон и сценаристы представили ленту, как первую в новой трилогии. Однако после ошеломляющего провала (продюсеры рассчитывали за первый уикэнд заработать на 120 миллионов долларов больше), представители Skydance Media заявили, что у них нет планов на дальнейшие фильмы.