Московский Губернский театр представил в Туле спектакль режиссера Сергея Безрукова по произведению Василия Шукшина «Энергичные люди». Постановка приурочена к 90-летию со дня рождения автора сатирической повести.

Действие происходит в 70-х годах прошлого века, герои пьесы - авантюристы и спекулянты. Сами себя они называют «энергичными людьми» - и действительно, их энергии, изобретательности и предприимчивости можно позавидовать. И, в общем-то, неплохие они люди, как говорит о них сам Шукшин, - просто вся их кипучая энергия уходит на обустройство собственного достатка и изобилия, достичь которого законными путями невозможно.

«Все, что я придумал на сцене - это дань советским людям, которые вопреки тому времени, могли любить жизнь и радоваться ей», - говорит о своей работе Сергей Безруков.

В фойе театра зрителей ждал сюрприз – инсталляция, воссоздающая кухню 70-х годов.

Зал Тульского академического театра драмы был полон, но начало спектакля задержали на 40 минут. В нетерпении зрители несколько раз начинали аплодировать. В итоге на сцену вышли Сергей Безруков и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава региона отметил, что Тула славится не только мастеровыми, но и культурными традициями. «У нас с большим уважением относятся к сценическому искусству. И сегодняшний аншлаг - тому подтверждение», - сказал губернатор.