• Поиск по сайту

По Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк»


9 мая 2018 года по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк».

Формирование парадной колонны «Бессмертного полка» в Туле будет проходить на улице Менделеевская (от пересечения с Садовым переулком) – голова колонны. Начало построения «Бессмертного полка» - 10:00. 

Подойти к месту формирования полка можно будет ТОЛЬКО со стороны Тульского цирка. 

Крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) просьба 9 мая с собой не брать, так как это увеличит время вашего досмотра, что повлечет за собой очередь и возможное недовольство других участников торжественного шествия. Досмотр будет осуществляться на всех точках доступа

Примерное время формирования полка – около 60 минут. Берите с собой воду, особенно, если с Вами дети и старшее поколение, головные уборы – на случай солнца, дождевики (не зонты) – на случай дождя.

После завершения Парада Победы «Бессмертный полк» начнет свое шествие. 

Маршрут шествия: от места построения колонны (улица Менделеевская), через площадь Ленина, вверх по проспекту Ленина, до Центрального парка культуры и отдыха имени П.П.Белоусова.

Протяженность маршрута шествия - более 2 200 метров, основное расстояние – на подъем. Рассчитывайте свои силы и возможности. 

Зрители Парада Победы смогут присоединиться (влиться в колонну) к парадному шествию можно будет в ТОЛЬКО в определенных точках. 

Улица Гоголевская – с обеих сторон. 

Улица Льва Толстого – только со стороны улицы Ф.Энгельса. 

Улица Первомайская – только со стороны улицы Ф.Энгельса. 

Улица Жаворонкова – только со стороны улицы М.Тореза. 

Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики. В «Бессмертном полку» не должно быть никаких лозунгов и призывов. 

«Бессмертный полк» не должен искусственно масштабироваться, участие всех граждан добровольное. На парадное шествие «Бессмертного полка» 9 мая не существует никакой записи или квот. Каждый гражданин приходит на построение полка по собственной инициативе, встаёт в колонну полка, при завершении построения, проходит вместе с другими гражданами торжественным шествием с портретом своего героя/родственника. 

«Бессмертный полк» - это история личной, семейной памяти. Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники. Если вы не родственник, но хотите пронести портрет генералиссимуса, маршалов, военачальников, вы можете это сделать при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка». 

«Бессмертный полк» - гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины и ковал Победу в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх