• Поиск по сайту

Полюбишь - тогда и поймешь


Актриса Инна Тарада представила на суд зрителей свой моноспектакль, посвященный прекраснейшему человеческому чувству - любви. Событие состоялось 28 апреля 2018 года в Доме-музее В.В. Вересаева. 

Литературно-музыкальное действо создавалось несколько лет и сейчас представляет собой единое пространство, основанное на произведениях поэтов и писателей Золотого и Серебряного века. 

«Каждый из этих авторов живет в моем сердце, - говорит Инна. - Создавая эту композицию я попыталась разобраться, как в век борьбы самолюбий отличить подлинное высокое чувство от увлечения и мимолетности»

Два парня поспорили так горячо, 
что их услыхал бы любой. 
Они говорили еще и еще 
о том, что такое любовь. 

Спектакль начался со стихотворения Расула Гамзатова. 

Так что же такое любовь? Сила или слабость, радость или боль? 

- Любовь – это провал во времени и высшая степень чувств. Откуда она берется? Много веков человечество не может разгадать эту тайну, - рассуждает актриса. 

В жизни Марины Цветаевой был человек, которого она не просто любила, а боготворила. Сергею Эфрону поэтесса посвятила свои лучшие стихи. 

Я с вызовом ношу его кольцо! - 
Да, в вечности - жена, не на бумаге! 

В цикле бунинских рассказов «Темные аллеи» нет, наверное, ни одного произведения, посвященного счастливой любви. И прочитанная Инной Тарадой «Холодная осень» - не исключение. Чувство кратковременно и заканчивается трагично. Но героиня Бунина утверждает, что, несмотря ни на что, любовь прекрасна. Она, пусть и на короткий миг, осветила жизнь и дала ей смысл. «Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер». 

У Пастернака любовь – это всепреодолевающая надежда. Его стихотворение «Зимняя ночь» написано в стиле сентиментализма. В нем автор обращает особое внимание на взаимодействие природы с любовью. 

Человеческая любовь в поэзии характеризуется как необъяснимая страсть и жертвенность, спасение и нравственный идеал, нежность и благородство. Каждый по-своему переживает это чувство. 

«Любовь объяснить к сожалению, нельзя 
Полюбишь - тогда и поймешь». 

Полтора часа пронзительно и трогательно звучала в музее тема любви. Тема личная, и в то же время соединяющая людей, эпохи и пространства. 

«Это прекрасный подарок всем любителям классической поэзии! Мы провели время во власти очарования, божественно-теплого тумана, эстетического наслаждения. Инна Тарада – добрый друг нашего музея. Благодаря таким солнечным людям хочется продолжать жить и творить», - делится впечатлениями заведующая Домом-музеем Вересаева Виктория Юрьевна Ткач.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх