• Поиск по сайту

Второе дыхание тульского самовара


Самовары – это одна из визитных карточек Тулы. Именно в нашем городе появились мастера, которые заложили основы самоварного дела в России. Основные принципы, конструкция и технология производства, разработанные ими, используются и по сей день.  

Начало самоварного дела 

В 1850 году в России насчитывалось более 20 фабрик, выпускающих самовары и другие изделия из меди. Наиболее крупными и известными стали производства фамильных фабрикантов: Шемарина, Воронцова, Баташева, Капырзина, Тейле. Именно их изделия получили широкое признание и обрели популярность не только в Российской Империи, но и в других странах. Благодаря таланту наших промышленников самовар получил широкое географическое распространение. Так город Тула получил гордое звание самоварной столицы! 

1.jpg 

В ногу со временем. Электрификация 

В советское время, когда электрификация стала всеобщей, самоварное дело не осталось в стороне. В 1956 на заводе «Штамп» в Туле было запущено производство новых моделей, работающих от электросети - благодаря стараниям конструкторов удалось гармонично совместить в тульских самоварах современный ТЭН и традиционный внешний вид. 

Умные самовары 

Надо сказать, что электрические самовары достаточно прочно вошли в быт советских людей, т.к. они были легко доступны, производились в больших объемах, а какого-то аналога, который получил бы такое же распространение не было. 

Конечно, сейчас они практически полностью вытеснены обычными электрочайниками. Однако модернизация самовара на этом не закончилась. Тульские производители и сегодня, стараясь сохранить традиции чаепития и качество самоваров, дорабатывают наш бренд. 

О "втором дыхании" электрического тульского самовара нашему корреспонденту рассказал представитель компании «Самоваров град» Ярослав Егоров.

«Наши умные самовары оснащены системой автоотключения при закипании, которая дает ряд преимуществ. Например, запуск самовара по кнопке. 
Далее, не нужно контролировать закипание самовара – он сам выключится и защитит ваш ТЭН.
Удобная визуальная индикация – легко поймете работает ли самовар или нет.
В отличие от классического электрического самовара, который при закипании нужно вытаскивать из сети, этот самовар можно всегда держать включенным в сеть и включать его по кнопке», - увлеченно рассказывает Ярослав.

Это изобретение запатентовано производственной компанией «ПластМет», которая и выпускает самовары под торговой маркой «Самоваров град».

2.jpg

Настоящие самовары с автоотключением: как узнать? 

Конечно, патент дает юридическую защиту, но не может защитить от кустарного копирования модели, а без должного соблюдения технологии и опыта подделки получаются недолговечными и даже небезопасными. 

Поэтому, если вы ищите настоящий самовар с автоотключением обращайте внимание на детали: 
- кнопка включения должна быть черного цвета; 
- синий индикатор; 
- нижняя крышка оснащена 5 ребрами жесткости и фирменным логотипом. 

3.jpg

«А при покупке обязательно проверьте, чтобы в документах была указана информация о производителе. Еще один важный момент - наличие инструкции и гарантийного талона», - продолжает нас консультировать Ярослав Егоров.

Без сомнения, сейчас подлинный самовар от тульских мастеров – это и украшение стола, и практичный, а также простой в применении, бытовой прибор.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх