• Поиск по сайту

Скончался художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров


Драматург и режиссер, художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров умер на 63-м году жизни. Причиной смерти стал внезапный сердечный приступ. 

Последняя запись на странице Михаила в социальной сети фейсбук датирована 31 марта 2018 года. В ней он планирует поздравить с 25-летним юбилеем «Новую газету». Ранее – про Кемерово и много-много Театра.doc – уникального проекта, существующего на стыке искусства и злободневного социального анализа. 

Михаил Угаров часто бывал в Тульской области. В Никольском-Вяземском Театр.doc и фестиваль «Новая драма» внедрили и опробовали новую технологию - создание замысла пьесы «с нуля» в совместных тренингах драматурга и режиссера. Концепция Партнерской лаборатории Михаила Угарова и Елены Греминой заключалась в попытке найти культурные истоки современной пьесы. 

Летом 2014 года Угаров привез на яснополянский фестиваль «Сад гениев» свою дебютную киноработу – фильм «Братья Ч». Съемки картины о молодом Антоне Чехове, тоже проходили в Никольском-Вяземском. После просмотра туляки долго общались с актерами и режиссером: задавали вопросы, спорили, с чем-то соглашались, а что-то и не хотели принимать, но с удовольствием ощущали свежее дыхание живого искусства. 

DSC09870.JPG


Но главным делом жизни Михаила Угарова был Театр.doc. Независимый документальный театр он создал в 2002 году вместе с Александром Родионовым и своей женой и постоянным соавтором Еленой Греминой. В Ясной поляне Театр.doc представлял спектакль «Толстой - Столыпин. Частная переписка».  

Недавно в Театре.doc вышла новая постановка Угарова «Человек из Подольска» с абсурдным, и оттого ужасающе реалистичным сюжетом, и «Молодой и рассерженный» - о российских молодых людях, которым всего по 25 лет, но с ними уже ничего не происходит. 

DSC09867.JPG

«Михаил Угаров - один из людей редкой честности и благородства – тех, что в нынешней ситуации становятся на вес золота. Причина смерти – сердечный приступ – тоже в духе времени, которое настигает своей подлой дланью именно таких, как он, не равнодушных и не зомбированных», - написал сегодня кинокритик Андрей Плахов.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх