• Поиск по сайту

Анастасия Демидова: Про жизнь, любовь и вечную память


И душам их дано бродить в цветах, 
Их голосам дано сливаться в такт, 
И вечностью дышать в одно дыханье, 
И встретиться со вздохом на устах 
На хрупких переправах и мостах, 
На узких перекрёстках мирозданья. 
В. Высоцкий 

Вчера вечером, 31 января 2018 года, актриса Ирина Тарада представила зрителям Театрально-концертного центра моноспектакль "Я люблю – и, значит, я живу!". В основу сценария, написанного Владимиром Щербаковым, легла книга Марины Влади "Владимир или Прерванный полет", история их красивой и драматичной любви. 

В программе прозвучали отрывки из малоизвестной прозы В. Высоцкого, стихотворения, баллады и песни. Впечатлениями от увиденного и услышанного делится тулячка Анастасия Демидова.

***

Как же хочется любви...Настоящей, живой, продиктованной свыше и чтобы "пока смерть не разлучит нас". С таким настроением начала я смотреть моноспектакль "Я люблю – и, значит, я живу!", посвященный Владимиру Высоцкому и его последней жене - Марине Влади. На сцене - моя любимая актриса Инна Тарада. 

Я пришла на этот вечер, пребывая в девственном невежестве о биографии Высоцкого. Где-то в подсознании медленно всплывали воспоминания о далеких пластинках из детства с утренней гимнастикой, "ну здравствуй, это я" и обрывками других песен. Нет, мне не стыдно. Все приходит тогда, когда нам это необходимо. На чистый лист лучше ложатся строки. На нетронутый фактами ум - глубокие впечатления. И то, что я видела и чувствовала, снова не поддается описаниям... 

Москва и Париж. Марина и Владимир. Жизнь и любовь. Мурашки нежности и силы. Объятия из зрительного зала на сцену. Здесь - в унисон дыхание, торжественная тишина, искренние аплодисменты. Слезы и улыбки. Там, на сцене - настоящая жизнь, полная страсти, разлук и поисков пути к совместному счастью. 

А у меня свое. Ленинград. Белые ночи и разводной мост. Грустные голубые глаза. Улыбнись. Меня ведь еще на свете не было, когда это все происходило в действительности. Но я была не просто зрителем. Я проживала каждое слово вместе с невероятно талантливой Инной. Как глубоко, осторожно, страстно и ценно вела нас актриса в мир великого человека. 

В такие моменты я ощущаю себя частью такой притягательной вселенной - театра и литературы. Между ними и мной сейчас - пропасть. Но с каждой такой встречей, с каждым спектаклем расстояние между нами сокращается. И как же мне этого не хватает! И как же я этому благодарна! 

Вчера исполнилась еще одна моя мечта: я подарила актрисе цветы. Идея букета пришла в голову неожиданно, как и все в последнее время - 5 абсолютно разных роз. Символ разнообразия, чувств, прожитых во время спектакля, вдохновения, необычности, невероятности, элегантности, хрупкости, бесконечности... 

Я знаю, что такие события играют большую роль. Роль изменений, понимания, что зачем и как. Сажусь читать о Высоцком. Человек жив, пока жива память о нем. И пока есть люди, которые оставляют в душе след. Вдохновляя своим примером. Побуждая жажду к знаниям. Зажигая внутри свечу тепла, доброты и внимания к тому, что потихоньку стирается. 

Пусть у каждого из вас будут в жизни такие люди, сцены и вечера. Про жизнь, любовь и вечную память. О живом прошлом, которое может стать на какое-то время ближе настоящего. О том, что делает нас Людьми. О мире, который создан для нас и продолжает создаваться нашими руками. О том, что было, есть и будет всегда. О настоящей жизни.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх