• Поиск по сайту

Крапивенский музей: Поздравляем с годом Собаки!


Прощаясь с 2017 годом, мы продолжаем вспоминать его самые яркие события. 

Одним из символов тульского лета является ежегодный Фестиваль крапивы. Праздник, основанный на обычном сорняке, привлекает в провинциальный городок нашей области огромное количество гостей! А причиной тому – творческий подход, фантазия, внимание к каждой мелочи и неуемное желание организаторов двигаться вперед и заявлять о Крапивне все громче и громче. Вот и финал года отмечен презентаций нового проекта, посвященного историческим методам управления этой территорией - Музея земства.  

Но особенно крапивенские начинания привлекательны тем, что они всегда основаны на симбиозе интересов гостей и местных жителей. 

Поздравляя наших читателей с наступающим Новым годом, Крапивенский музей рассказывает о собаках уездного города. 

«Приближающийся Новый год - год Собаки. Мы, вообще-то, не любим это распределение предстоящих и прошедших лет по главенству разных зверей. Хотя зверей любим. Но раз уж многим так нравится, мы задумались - а что интересного в связи с собаками есть в Крапивне? И вот сразу вспомнились два обстоятельства: 

- во-первых, крапивенские собаки лают лежа, символизируя провинциальный образ жизни, одним из критериев которого является неспешность в самом лучшем понимании слова. Об этих наших неспешных собаках как-то чудесно написала замечательная писательница и не менее замечательная наша приятельница Татьяна Мариничева
«И еще в Крапивне удивительные домашние животные. По-настоящему домашние, полностью доверяющие людям и не ожидающие от них никакой подлости. 
...Я шла по центру города. Был жаркий сентябрьский полдень. У ворот старинного дома лежала собака. Собака подняла голову и внимательно посмотрела на меня. 
Собаке сразу стало ясно - чужая! И она облаяла меня. Не поднимаясь. Лежа! Если бы кто-нибудь рассказал мне про собак, которые, охраняя ворота, лают лежа, я бы не поверила»

- и во-вторых: у нас в Крапивне очень долго жил прекрасный художник Сергей Сачков, создавший гипер-популярный в 1990-е годы календарь с собаками. И сейчас в нашем музее можно купить забавные открытки с верными друзьями, когда-то придуманными Сергеем». 

Новогодние каникулы – замечательный повод бросить всё и поехать в Крапивну, чтобы погулять по тихим улочкам мимо неспешных собак у ворот уездных домиков и отправить из музея поздравительные открытки с добрейшими псами Сергея Сачкова!

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2018
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх