• Поиск по сайту

Тульский бренд за «недорого» или мошенники?


В редакцию пришло интересное письмо. Читательница «Тульских брендов» предупреждает, что за легендарными самоварами «по сходной цене» в интернете могут стоять мошенники.

 

...............


Давно хотелось мне купить жаровой самовар. Желательно, конечно, дореволюционный. Чтобы отреставрированный, чтобы из него чай можно было пить. Узнавала у знакомых, интересовалась на сайтах, изучала цены. Дорого, конечно. Но очень хочется. А если очень хочется… И вот решила ещё раз изучить предложения.


Сайтов, на которых можно купить самовар, огромное количество. Преимущественно продаются, естественно, тульские. И на одном из сайтов нахожу удивительное предложение – полностью отреставрированный и готовый к использованию баташевский 10-литровый самовар с гарантией 5 лет – 8200 рублей. Такой самовар, на минуточку, стоит в среднем тысяч тридцать. Правда, на сайте указано, что это супер-акция. Меня прошиб холодный пот – а вдруг кто-то раньше купит? Но и сомнения какие-то появились.


Адрес магазина «Самовары из Тулы» - вполне себе центр города – ул. Советская, д. 72, торговый центр «Триумф». Я живу в области, поэтому приехать сию секунду в Тулу у меня не вышло, и я решила позвонить. Указанный на сайте городской телефон был отключен. Тогда я решила написать по электронной почте. За это время, кстати, от магазина мне пришло уведомление об оформленном заказе с его номером. Короче, всё чин-чинарем. Правда, я не нашла на сайте, как мне совершить оплату. Хотя вариантов оплаты описано множество. Кстати, компания предлагала разные отличные бонусы, например – бесплатную доставку по всей России, а за покупку нового самовара – книга о тульских самоварах в подарок. Отзывов там много, и все прекрасные. А ещё на сайте можно было почитать интересные статьи об истории самоваров и о том, как лучше их выбирать. И ассортимент отличный. Изучила ассортимент – цены, оказывается, на все ниже, чем на других подобных ресурсах. Только, пожалуйста, дочитайте до конца – не спешите набирать самовары-из-тулы.рф в поисковике!

 

Итак, я написала по указанному на сайте адресу о том, что оформила заказ, покупаю самовар, но хочу уточнить некоторые подробности. Мне тут же ответили. Некто Дмитрий. Мы с ним попереписывались – очень приятное общение вышло, снялись все вопросы. Например, телефон не работает, т.к. по телефону заказы не принимаются временно в связи с отпуском сотрудника.


- Пишите, с радостью отвечу.

- А самовар правда можно использовать?

- Да, конечно. 

- А трубу где к самовару взять?

- У нас, в разделе аксессуары.


Далее мне рассказали о самоварных трубах.


- А почему так дешево?

- Мы не перекупщики, у нас своя мастерская, поэтому держим цену невысокой.


И присылает номер карты для оплаты.


- А ничего, если я оплачу сегодня по карте, а заберу на следующей неделе?

- Да, конечно, пожалуйста.

 

Далее следует момент, который очень важен для последующего повествования и для меня лично – я не оплатила по карте!!! Во-первых, поняла, что у меня эта сумма есть наличными, а на карте немного не хватает. Во-вторых, мучило меня всё же в глубине души какое-то сомнение. Через пару дней я написала Дмитрию, что картой оплатить у меня не выходит, приеду, оплачу и заберу. Мне не ответили, но, в принципе, а чего тут отвечать, всё ясно - номер заказа у меня есть, приезжай, плати, забирай.


Торговый центр «Триумф» располагается неподалеку от «Гостиного двора», на другой стороне ул. Советской. На первом этаже - магазин одежды, где мне сказали, что самоварщиков часто спрашивают, но они, вероятно, переехали, а куда, продавцы не знают. Я, уже всё понимая, поднялась на второй этаж и спросила там. Мне посоветовали зайти в администрацию ТЦ. Я зашла. Видели бы вы, как изменилось лицо милой женщины-администратора, когда на её вопрос, чем помочь, я произнесла «самовары из Тулы»! Оказывается, им регулярно звонят уже примерно полгода люди со всей России. Никаких самоваров у них в ТЦ никогда не продавали. Она честно призналась, что не понимает, почему никто из оплативших свой заказ по карте до сих пор не обратился в полицию. Не нашли бы мошенников, так хоть сайт бы этот заблокировали.


Администратор посоветовала и мне обратиться в правоохранительные органы. Но я же ничего не оплачивала, т.е. ущерб мне не был нанесен. Если только моральный. Но и оставить всё как есть я не могла, поэтому решила рассказать эту историю в СМИ. И заодно напомнить всем известную истину – не гонитесь за дешевизной!


Кстати, приехав домой, я написала на электронку этим ребятам – сообщила, что приезжала к ним за заказом. И попросила логично объяснить ситуацию, присовокупив, что мало надеюсь на ответ, но мало ли. Ответа, как вы понимаете, я не получила. Полагаю, и не получу.


Пожалуйста, обращайте внимание на детали, делая покупки в сети. И по возможности никогда не вносите предоплаты.


Скриншот сайта прилагается.


самовары из тулы.jpg

................................


От редакции: мы тоже позвонили по номеру телефона, указанному на сайте. Автоответчик сообщил, что «номер временно не может быть вызван».

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
Учредитель: ООО «Тульские новости», Главный редактор Вострикова О.Г. 2018 © btula.RU | «Тульские Бренды»
Электронная почта редакции: info@sports71.ru
Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
Адрес редакции: г. Тула, пр-т Ленина, д. 57, оф. 310
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72275 от 24.01.2018г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
адрес редакции 300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
телефон редакции +7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх