• Поиск по сайту

Сразу два объекта из Тульской области стали призерами общероссийской премии


В столичном культурном центре «Плутон», на территории творческого кластера Artplay, прошла торжественная церемония награждения победителей премии «Приметы городов-2017», которая собрала лучшие региональные девелоперские практики со всей страны. 

Награды получили представители 12 проектов в 6 номинациях: 
- общественное здание; 
- общественное пространство; 
- реновация и реконструкция; 
- новое жилое строительство; 
- новые курорты; 
- лучшая идея для городского развития. 

В каждой номинации победителей определяли как члены экспертного совета, так и народное жюри, голосовавшее за понравившиеся проекты на сайте проекта, а также на фестивале «Зодчество». В экспертный совет премии «Приметы городов» вошло больше 20 специалистов, много работающих с российскими регионами. 

«В 2017 году на премию «Приметы городов» было подано больше 200 заявок, в шорт-лист вошел 61 объект, в то время как в 2016 году заявок было около 150, — рассказывает автор и куратор проекта Юлия Зинкевич, генеральный директор коммуникационного агентства «Правила Общения», — Мы видим своей основной задачей последовательный сбор на сайте премии энциклопедии хорошей современной российской архитектуры, которой немало появилось за последние 10 лет, вот только она, к сожалению, редко видна за пределами городов, в которых находится. Мы стараемся эту ситуацию исправить, собираем коллекцию удачных примеров нового жилого и общественного строительства, реставрации и редевелопмента, качественные, с хорошими концепциями новые общественные пространства, новые курорты, а также хорошие идеи для развития городов — по всей России. И рассказываем о них посредством премии, выставок, конференций, публикаций в СМИ». 

Победителями премии «Приметы Городов – 2017» стали объекты из 10 областей. В Тульской области экспертный совет отметил сразу два объекта.  

В номинации «Общественное здание» победителем, по выбору экспертного совета, стал Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» (ООО «Архитектура и культурная политика ПНКБ») за бережное осмысление темы. 

Здание музея мастерски интегрировано в ландшафт, его кровля представляет собой зеленый холм-курган, на вершине которого устроены прогулочные дорожки и видовые площадки. 

В категории «Лучшая идея для городского развития» оценивались перспективные проекты, которые пока существуют только на бумаге. Здесь эксперты выбрали проект Набережной в Туле (бюро Wowhaus) за хороший план по созданию новых точек притяжения в городе. 

По замыслу архитекторов, набережная вдоль Тульского кремля и прилегающие к нему улицы станут единой прогулочной музейно-исторической зоной. 


Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх