• Поиск по сайту

Тульская область подписала соглашение с проектом «Русские усадьбы»


Сегодня в Туле прошел межрегиональный съезд субъектов РФ – участников глобального федерального проекта «Русские усадьбы». 

Тульская область подписала специальное соглашение о сотрудничестве с проектом. 

В режиме видеоконференцсвязи к участникам съезда обратилась заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. Она отметила, что проект «Русские усадьбы» объединил сегодня 16 регионов из трех федеральных округов страны. Участниками проекта стали Тульская, Московская, Рязанская, Орловская, Брянская, Калужская, Тверская, Костромская, Смоленская, Воронежская, Владимирская, Тамбовская, Псковская, Вологодская и Ленинградская области, а также Ставропольский край.

«Неслучайно, что съезд сегодня проводится в Туле. Тульская область является и пилотным регионом, и куратором проекта «Русские усадьбы»», - напомнила Алла Манилова.

Заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев поблагодарил Министерство культуры России за внимание к нашему региону и отметил, что ключевой целью сегодняшнего мероприятия является повышение качества содержания тульских усадеб и повышение их конкурентоспособности в туристическом плане. 

Собравшимся был продемонстрирован ролик о проекте «Русские усадьбы», который объединил несколько областей нашей страны. 

Кроме того, Федорищев отметил, что на сегодняшний день необходимо выработать комплекс мероприятий для того, чтобы проект получил новую жизнь на территории Тульской области. 

Ключевыми моментами, по его мнению, должны стать – повышение качества сервиса и предоставляемых услуг, повышение удобства заказа экскурсионного обслуживания, введение экскурсий на иностранных языках и аудиогидов для иностранных туристов, а также создание рекреационных зон. 

Очень большую проблему на сегодняшний день представляет существующая инфраструктура. 

Актуальна работа и в области образовательной функции музеев, которая требует единого качественного стандарта.  

Заместитель губернатора предложил обратить внимание на важность туризма для людей старшего возраста. Усадьбы должны быть максимально доступны для них. 

Новые стандарты качества должны будут начать действовать с 1 января 2018 года, а через полгода будет подведен промежуточный итог. 

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что для активизации межрегионального взаимодействия при реализации проекта в ноябре 2017 года при областном объединении «Историко-краеведческий и художественный музей» создана некоммерческая организация Ассоциация межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Русские усадьбы».

«Мы работаем, сделано очень много, но предстоит сделать еще больше», - сказала Татьяна Рыбкина.

Заведующая отделом развития Государственного музея Л.Н. Толстого Фекла Толстая отметила, что федеральный портал нуждается в серьезном наполнении материалами, в том числе и рекламного характера, рассказами об усадьбах, расположенных в различных регионах, предлагаемых туристических маршрутах, инфраструктуре. 

Директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая поделилась опытом взаимодействия с регионами при реализации туристического литературного маршрута, связанного с жизнью и творчеством великого писателя. 

Представители регионов рассказали об опыте развития внутреннего и въездного усадебного туризма. 

По итогам встречи регионы-участники подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта «Русские усадьбы», которое позволит сформировать региональные и межрегиональные маршруты «Русские усадьбы» и продвинуть их на внутренний и международный туристские рынки.

5.jpg

25.jpg

3.jpg

2.jpg 

1.jpg

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх