• Поиск по сайту

Флористическая монотипия - яркие следы лета


За две недели до зимы, когда световой день стремительно идет на убыль, а за окном моросит скучный серый дождь, особенно остро хочется ярких красок и летнего настроения. У тульских любителей флористики этой проблемы нет. Солнечное тепло всегда с ними в виде бережно сохраненных трав и цветов. 

Яснополянский мастер-флорист Марина Корабельникова регулярно проводит встречи, на которых предоставляет материал и идеи для составления природных композиций. Ее прессованная флористика объединяет в себе трепетное отношение ко всему живому, наблюдательность и художественное восприятие мира. 

Марина уже не первый год передает свое умение и юным, и взрослым тулякам, но при этом не забывает и о саморазвитии. Летом она вступила в Ассоциацию коллажистов и приняла участие в столичной выставке. 

Каждое занятие Марины – это новый мотив и новые методы использования растений в декоративно-прикладном искусстве. Оказывается, чтобы вызвать к жизни фантастическое, совершенно необязательно придумывать невероятности. 

Ноябрьское занятие был посвящено сочетанию флористики с элементами нетиражной техники монотипии. Все просто: водная краска наносится на засушенный листок, а потом он прикладывается к картонной поверхности. Так получается эффектный «след лета» и необычный фон для дальнейшего творчества.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх