• Поиск по сайту

Пришло время смотреть на звезды


17 ноября 2017 года жители центральной России смогут наблюдать звездный дождь. 

Метеорный поток Леониды достигнет своего максимума в 19 часов 30 минут, однако лучше всего наблюдать за астрономическим явлением с 4 до 6 часов утра в субботу, считает заведующий физико-астрономическим отделом планетарием Калужского музея космонавтики Дмитрий Фетисов. 

«Из трех видимых невооруженным глазом метеорных потоков в ноябре наилучшие условия для наблюдения будут иметь Леониды максимум действия, которых будет наблюдаться завтра в 19 часов 30 минут. Астрономические условия для наблюдения будут приемлемыми: Луна будет находиться в фазе новолуния. Наблюдать Леониды можно будет в районе созвездия Льва, то есть в юго-восточной части небосвода, на высоте 40-50 градусов над горизонтом с 4 до 6 часов утра. Но это мы говорим об астрономических условиях наблюдения. Погодные условия могут внести свои коррективы, и если будет пасмурная погода, то, конечно, мы ничего не увидим», - рассказал Фетисов. 

Что касается Тульской области, то условия наблюдения у нас абсолютно такие же как и в Калуге. Единственное, что может немного отличаться, -  это высота над горизонтом, но расхождения не значительны.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх