• Поиск по сайту

Шестой филиал Тульской библиотечной системы отметил полувековой юбилей


50 лет назад на улице 9 Мая в квартале П (так называлась тогда ул. Серебровская) была открыта городская библиотека № 6. Трудно посчитать количество книг, побывавших на полках библиотеки за полвека, трудно назвать точное число читателей, посетивших ее. Но, несомненно, одно: библиотека №6 всегда была учителем, советчиком и другом всех в нее приходящих. 

Книги играют огромную роль в нашем развитии. Они помогают формировать взгляд на мир, учат отличать добро от зла, помогают развивать чувство прекрасного. Так с годами вокруг шестой библиотеки образовалось сообщество замечательных людей, которое и помогло учреждению культуры определить миссию, не потеряв своего предназначения. 

Праздничный вечер «Полвека с книгой» начался с презентации, повествующей о событиях, происходящих в библиотечных стенах. На них выступают поэты, писатели, актеры, философы, исследователи и краеведы.  

«Шестая библиотека привлекает к себе весь цвет тульской интеллигенции и является настоящим культурным центром», - отметила в поздравлении директор МУК ТБС Ольга Калинина и вручила благодарственные письма самым активным участникам библиотечной жизни. 

Инна Щупушкина поздравила юбиляров от имени администрации г.Тулы и от себя лично. Дело в том, что она сама училась в 19 школе и с детства связана с этой библиотекой. 

Повседневная работа библиотекарей – это, прежде всего, обслуживание читателей, которых сейчас у шестого филиала ТБС более полутора тысяч. Многие приходят сюда семьями, передавая любовь и уважение к печатному слову из поколения в поколение. Т.А. Фомина – преданный друг библиотеки – уверена, что здесь не бывает скучных и равнодушных людей. 

Не менее важно и сотрудничество с образовательными учреждениями. Педагоги русского языка и литературы из близлежащих школ обратили внимание на роль шестой библиотеки в жизни микрорайона и качественную работу с детьми. 

А.М. Шикалов и В. Васьков рассказали о формировании на базе библиотеки культуры межнационального взаимодействия. 

5.jpg

Следующий год для шестой библиотеки тоже будет юбилейным. Десять лет исполнится ее, известной во всем городе, литературно-краеведческой гостиной. 

Инна Тарада, актриса ТАТД:
- Сколько себя помню – всегда с книгой. А еще хорошо помню, как меня здесь встретили первый раз. Помню эти глаза полные понимания и любви. Они-то и привели меня к огромному новому миру. Сейчас многие артисты выходят на площадки библиотек. Ведь это место, где бьются сердца и раскрываются души. 

7.jpg

Василий Попов, поэт, композитор и философ подарил собравшимся небольшой экспромт, о том, что приметы века – это не только интернет и дискотека. В бурный век нельзя и без библиотек. 

3.jpg

Вячеслав Горчаков, краевед и блогер: 
- Здесь не просто библиотека. Это клуб! И не один! Именно такая клубная работа и есть светлое будущее нашей культуры. 

4.jpg

В.Г. Ходулин, поэт, Почетный гражданин города-героя Тулы: 
- У меня особое отношение к работающим здесь людям. Заведующая шестой библиотекой Ирина Голубцова однажды написала: «Я прочитала стихи Ходулина и полюбила Тулу». Поверьте, такие рецензии не забываются! 

2.jpg

Александр Карташов, поэт, художник:
- У каждого человека есть вторая жизнь. Это, когда ты находишься в одном месте, а тебя кто-то где-то вспоминает. И эта «вторая жизнь», жизнь в чужих воспоминаниях очень важна. Важно, чтоб о нас говорили хорошо и вспоминали добрым словом. Уверен, у шестой библиотеки и ее сотрудниц «вторая жизнь» великолепная. 

Юбилей - не подведение итогов, а лишь повод «остановиться, оглянуться». И идти вперед! Ведь если человек утратит способность мыслить, сопереживать, творить, фантазировать, совершенствоваться, то он перестанет быть человеком.





Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх