• Поиск по сайту

Как в России фальсифицировали чай?


9 ноября 2017 года в 18.00 музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию «Копорский чай и другие способы фальсификации чая в России» 

Копорский чай – напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея (иван-чая). В настоящее время копорский чай продаётся как русская диковинка. Объявления о продаже напитка можно найти в интернете, да и в чайных лавках можно увидеть коробки с этим продуктом. Несмотря на рекламу, в которой говорится, что копорский чай был чуть ли не национальным достоянием, нельзя забывать, что он, в первую очередь, использовался как подделка китайского чая. 

На музейной лекции вы узнаете о появлении чая в России, чайных подделках, о борьбе с ними и контрабандой, а также научитесь различать понятия «суррогат» и «фальсификат». 

Приглашаются посетители старше 12 лет (12+). 

Адрес: г. Тула, ул. Менделеевская, 8. 
Телефон для справок: 8 (4872) 31-23-33.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх