• Поиск по сайту

Осень в стиле samba jazz


Осенний вечер. За окном барабанит дождь, выводя мелодию… самбы? Да! Настоящие бразильские ритмы привез в Тулу квартет Жоандера Сантоса. 

Лидер группы Жоандер Сантос играл и пел с раннего детства, а после школы поступил в бразильскую консерваторию Карлос-де-Кампос. Уже будучи студентом, музыкант начал сотрудничать с самыми разными латиноамериканскими джазовыми группами, а также принимать участие в театральных постановках. Жоандер быстро перерос тесные рамки консерватории и собрал свой первый коллектив.

 

В Тульской областной филармонии состоялась презентация альбома авторской музыки Жоандера Сантоса. 

В новый состав его группы вошли: 
Джуниор Чаапарини (контрабас, бас-гитара) - последнее время живет в Финляндии, 
Хупер Сантос (тромбон) и Родриго Браз (перкуссия, барабаны) - оба прилетели из Бразилии. На родине Родриго работает в команде создателей знаменитого карнавала в Рио и преподает.

Джаз1.jpg 

Сам же Жоандер уже год как связал свою судьбу с Россией, женившись на девушке из нашей страны. За это время ему даже удалось немного выучить русский язык. "Я счастлив", - заверил слушателей солист группы.

джаз5.jpg 

Но родились все музыканты в жаркой Бразилии, поэтому, можно сказать, что горячая музыка у них в крови.

джаз6.jpg 

На два часа посетители филармонии забыли о неуютной осени и переместилось к морю, в жаркое лето, почувствовали его солоноватый бриз и ауру беспечности. 

Обаятельный Жоандер Сантос и его веселые друзья влюбили в себя тульскую публику. В репертуаре квартета наряду с авторскими произведениями присутствуют и всемирноизвестные хиты. Слушателям пришлась по душе комбинация мягкого мужского голоса, гитары, контрабаса, барабанов и тромбона. 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх