• Поиск по сайту

Сестра музыки


Великий итальянский художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи называл музыку и живопись сестрами. И действительно, эти два вида искусства развивались параллельно, постоянно соприкасаясь...

Фойе Тульской областной филармонии украшают выставки живописи тульских художников: Михаила Иосифовича Блейхера и Егора Александровича Румянцева

Член Союза Художников России М. И. Блейхер работает преподавателем Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского. С 1980 года он неоднократно участвовал в областных, региональных, и международных выставках. М.И. Блейхер является одним их авторов художественного оформлении Музея командира крейсера «Варяг». Работы мастера хранятся в частных российских и зарубежных коллекциях. 

Неиссякаемым источником вдохновения для Михаила Иосифовича стала природа. Но часто в его пейзажах чувствуется присутствие человека. Это может быть церковь или жилой дом на заднем плане.

ф2.jpg 

Особое место в творчестве художника занимают городские виды и натюрморты. Когда за окном свирепствует метель, у многих на подоконниках расцветают декабристы. Мы так привыкли к ним, что даже не обращаем внимания на эти маленькие оазисы.

ф3.jpg 

Егор Румянцев поступил в ТКИ им. Даргомыжского на отделение живописи в 2007 году. Михаил Иосифович Блейхер был одним из его преподавателей. У молодого художника индивидуальный подход к написанию каждой картины. 

ф12.jpg

«Живопись - это для меня как воздух, не попишу день, начинаю задыхаться» - говорит Егор про своё отношение к делу.

ф13.jpg 

Увидеть работы художников может любой посетитель Тульской филармонии, придя на концертные программы.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх