• Поиск по сайту

Это интересно!

Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»


14-16 сентября 2017, Тульская область Д.Татинки (Кимовский район), Красный холм (Куркинский район).

Более 20 лет фестиваль открывает торжества по случаю годовщины Куликовской битвы.

4 и 15 сентября с традициями Руси и Золотой Орды XIII-XIV веков можно познакомиться в лагере фестиваля на берегу Дона. 16 сентября участники фестиваля ждут зрителей на Красном холме. Здесь развернется главное действо года – реконструкция средневекового сражения. 

Участие в фестивале в 2017 году примут более 400 представителей военно-исторических клубов и мастеров. Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Иваново, Саратов, Череповец, Ижевск, Белгород, Железногорск, Орел, Тверь, Пенза, Липецкая и Тульская области, Рязань, Владимир, Казань, Тамбов, Бобров, Ростов-на-Дону, Краснознаменск, Великий Новгород, Выборг, Псков, Борисоглебск, Рыбинск, Брянск, Харьков. Вот далеко не полная география фестиваля. 

За несколько дней до главных торжеств по случаю Куликовской битвы участники разместят свои шатры на большом лугу на берегу Дона у деревни Татинки. 

Фестивальная площадка находится рядом с легендарными бродами, где переправлялись русские ратники по пути к месту сражения. На фестиваль «Поле Куликово» съезжаются любители истории разных направлений. Одни возрождают традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие – находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием, участвуют в маневрах. 

Программа фестиваля насыщенна различными конкурсами, турнирами и состязаниями, работает средневековая ярмарка и ремесленные площадки, устраиваются лекции по истории и археологии.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх