• Поиск по сайту

Это интересно!

Love is… Торнике Квитатиани, Haddaway и легендарные ВИА советской эстрады


Музыкальный бросок, сделанный в 90-х, венчал всё лучшее, что было в танцевальной музыке в ХХ веке. Стремительные темпы (до 150 ударов в минуту) не могли не завоевать мир, живущий постоянными техническими прорывами. С наступлением нового века они не исчезли, но постоянно видоизменялись. И сегодняшние кумиры молодёжи не скрывают, что вовсю используют музыкальные наработки звёзд того времени. 

В первый осенний уик-энд фестиваль «Среднерусская возвышенность» в МТЦ «Золотой город» посетил легендарный Haddaway. Его самый большой успех выпал на 1993 год. Сингл «What Is Love» занял первое место в чартах практически всех стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Ударная песня до сих пор слышится из всех колонок планеты.

25.JPG 

Тульским журналистам удалось поговорить с музыкантом и узнать, нашел ли он ответ на вопрос «что такое любовь?».

5.jpg 

- Привет, Haddaway. Здорово, что приехали! 

- Я тоже рад. 

- Ваше имя - Нестор Александр - звучит очень по-славянски. Это прихоть родителей или история? 

- Это греческое имя мне дал отец. Так звали его лучшего друга. 

- Сегодня первый осенний уик-энд – время разговоров о школе. Вы любите вспоминать о школьных и университетских годах? 

- Для меня это было прекрасное время! Очень люблю свои школьные годы. Трудно вспомнить что-то конкретное, но это было здорово! 

- А свое первое выступление помните? 

- Это было в Америке. Мы давали концерт для отставных военных офицеров, которые пришли с семьями. Мне тогда было шестнадцать. И вдруг из зала на сцену поднялась очень крупная женщина и обняла меня так, что чуть не задушила. 

Смог ли Haddaway найти ответ на вопрос «Что такое любовь?» («What Is Love?»), свободно ли сердце музыканта, и как стать его другом? Ответы смотрите на видеозаписи.

 

- О чем Вы мечтаете? 

- У меня не мечты, а, скорей, цели. Я хочу быть здоровым, заниматься спортом, работать, любить, вести активный образ жизни. 

- Как Вас принимают в России? 

- Много лет назад, когда я впервые попал в вашу страну, люди сразу обращали на меня внимание. Но сейчас пришло другое поколение… Впрочем, это нормально. 

- Случалось ли с Вами что-то неожиданное здесь? 

- Трудно такое припомнить, т.к. мероприятия, в которых я принимаю участие, всегда хорошо организованы. Одна беда – сегодня меня заставили выпить водки. 

От редакции. 
Нам стало известно, что осенне-дождливая погода не лучшим образом сказалась на здоровье музыканта. Первая профилактическая процедура производилась самым народным русским методом. 

- «Золотой город» понравился? 

- Замечательное и очень красивое место. Я приехал заранее и успел прогуляться по округе. Даже на конюшню заглянул и пообщался с лошадьми. 

- Сколько концертов в год Вы даете? 

- Больше ста. Перед приездом к вам мне повезло провести день дома в Мюнхене. Всего один день! 

- Сегодня мы будем танцевать под крутой евродэнс? 

- Я не евродэнс-певец! Я поп-певец! Но да, это будет грандиозно!

28.JPG 

На сцене Haddaway, сопровождаемый очаровательной спутницей, выглядел бодрым, энергичным и весьма развязным.

24.JPG

Несмотря на проливной дождь, он с удовольствием общался с публикой, немного хулиганил, но главное - великолепно исполнил все свои мега-хиты.

27.JPG

26.JPG 


Вокалист из Грузии Торнике Квитатиани впервые продемонстрировал публике свой певческий талант в 2016 году на проекте «Голос». До этого момента его имя было известно преимущественно любителям спорта - вольной борьбы. Молодой человек успел стать призером чемпионата России по вольной борьбе среди юниоров, победил на нескольких турнирах и выступает в команде ЦСКА. Но голос певца заставил повернуться к нему сразу трех наставников музыкального проекта... 

2.jpg 

- Торнике, что было самым сложным на проекте «Голос»? 

- Самым страшным было выступление во втором туре, когда мы молились за родителей. На сцене эмоции захлестнули и трудно было достоять. А потом меня избаловал рейтинг. Я увидел, какой ажиотаж принес второй этап, понял, что понравился слушателям, зрителям, что обо мне говорят… И вот здесь я уже был уверен, что пройду. 

- Понравилось ощущение успеха? 

- Очень! Приятно чувствовать, что тебя тепло принимают. Мне важны ответные эмоции. 

- Недавно вы завершили работу в съемках фильма «На Париж». О чем он? 

- Он о том времени, когда только закончилась Великая Отечественная война. Три танкиста, три веселых друга, отправились на поиски приключений – в сторону Парижа. Но весь сюжет не расскажу, иначе вам будет не интересно смотреть. Ждите мая 2018-го. 

- Спорт, музыка, кино… Как на все хватает времени? У Вас строгий распорядок дня? 

- Сколько раз я пытался составить себе график… Например, один раз в неделю у меня будет фортепиано, два раза – вокал, спорт – ежедневно. Но я понимаю, что это невозможно. Мой образ жизни не укладывается в планирование, а распорядок дня похож на оливье. Приходится все решать на ходу, крутиться. 

- Семья поддерживает ваши творческие поиски? 

- Моя мама не слишком в этом разбирается, но всегда на моей стороне. Она мой самый ярый болельщик. 

- А какие отношения связывают с очаровательной девушкой, которая приехала с Вами в золотой город? 

- Эта очаровательная девушка называется «мой директор» Ксения Лебаннер.

4.jpg 

Ксения: - Почему-то все считают, что у нас отношения, но на самом деле это не так. Я директор очень многих артистов отечественного шоубизнеса. У меня есть семья и двое детей. Торнике – один из моих подопечных. Представляю его с большой гордостью и в Москве, и в Европе. Он женат на музыке, обвенчан с борьбой и открыт для любви. Его сердце свободно. 

- Ксения, спасибо! Вы успокоили всех наших девушек. И обнадежили...

3.jpg 

- Торнике, на тульской земле ранее бывали, про тульские пряники слышали? 

- Тула - Город-Герой! Я был у вас с гастрольным туром «Голоса». Помню, что пел три песни и волновался. 

- Говорят, что гастроли – это самое сложное в жизни артиста. Согласны? 

- Не знаю. Это были мои первые гастроли в жизни, и мне понравилось. Из трудностей могу вспомнить напряженный график и… Владивосток. Мы летели туда восемь часов! И ощутили все «прелести» разницы во времени. Но я заработал денег и купил себе песню. Сегодня она прозвучит впервые. Ее еще даже в интернете нет – только завтра зальем. Это шоубизнес. Пока я все вкладываю в свое развитие, в обучение. Чувствую себя первоклассником, но думаю, что пора идти вперед и прощаться с начальной школой. 

16.JPG 

В беседе мы поняли, что Торнике - открытый и веселый парень. Несмотря на внезапно обрушившуюся на него популярность, он остается верным себе и своим традициям. Гостям фестиваля музыкант запомнился великолепным голосом и своим искренним исполнением.

17.JPG 


Время летит, торопится, 
А сердцу стареть не хочется… 

С этих строк началось воскресное выступление некогда знаменитейшего в нашей стране ВИА «Красные маки».

44.jpg 

История этого коллектива началась в далеком 1975 году в Тульской филармонии. А через год появилось и название ВИА «Красные маки», под которым ансамбль стал лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей Советской песни. В конце 80-го года «Красные маки» пополнили музыканты другого ансамбля Тульской филармонии «Лейся, песня». С 2003 года, существует новый состав «Маков» под руководством бывшего солиста группы «Лейся, песня» Александра Касаткина.

42.jpg 

Если вы хотите создать атмосферу начала 80-х, то нет лучшего способа, чем включить «Ах, белый теплоход…» или «Кружатся диски». Массовая культура наиболее простодушно, ясно и доходчиво представляет дух своего времени. А песни - самые лучшие носители эмоциональной информации.

40.jpg 

ВИА «Синяя птица» был основан в 1972 году в как вокально-инструментальный ансамбль «Мы, вы и гитары». Первый афишный концерт под названием «Синяя птица» состоялся 22 февраля 1976 года в Тольятти, этот день обычно и считают днём рождения группы.

47.jpg 

Полёт «Синей Птицы» продолжается по сей день, а солистом ансамбля стал Александр Дроздов. Он предложил гостям фестиваля вспомнить способ общения между слушателями и музыкантами посредством записок. Во время концерта каждый мог передать музыкантам название любимой песни или слова благодарности за их творчество.

49.jpg

«Красные маки» и «Синяя птица» были яркими представителями вокально-инструментального жанра на нашей эстраде. Их хорошо помнит и любит старшее поколение. Поэтому ансамбли ведут активную концертную деятельность, и много выступают на различных мероприятиях. ВИА неустанно доказывают нам, что романтика никогда не выйдет из моды и не станет устаревшей. К особому удовольствию собравшихся на фестивале прозвучали только проверенные временем песни.

39.jpg 

Еще больше фотографий - в нашем альбоме.


9 сентября туляки имеют последнюю возможность попасть на фестиваль «Среднерусская возвышенность - 2017». 

Хедлайнерами финала станут: российская женская поп-группа «Блестящие» и немецкий поп-певец, актёр и композитор Thomas Anders from Modern Talking.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх