• Поиск по сайту

Вот и прошло долгожданное лето - игривое...


В эти выходные, 26-27 августа 2017 года, фестиваль «Среднерусская возвышенность» продолжился выступлением отечественного исполнителя Феликса Царикати, команды «Boney M feat Maizie Williams» и программой «Дискотека СССР». 

Карьера «Boney M» была похожа на яркую и стремительную комету. Не было ни одной дискотеки в мире, на которой не крутили бы их композиции. Они, как бомбы, взрывали музыкальные чарты всех стран мира. В 1978 году «Boney M.» стали первой поп-группой мирового уровня, прорвавшей «железный занавес», и единственной западной группой, под которую можно было легально танцевать в СССР.

Miss Black Beautiful (1973 года) Мэйзи Уилльямс работала в коллективе, начиная с пилотного периода, а затем, вместе с Марсией Барретт, Бобби Фарреллом и Лиз Митчелл, вошла и в основной состав «Boney M.». В 1990-х группа распалась, и каждый из участников «золотого» состава получил право выступать как шоу Boney M., но только в сочетании с собственным именем. 

26.jpg 

- Мэйзи, давайте совершим небольшое путешествие во времени и вспомним 1978 год, когда Вы впервые прилетели в нашу страну. С тех пор русская публика изменилась? 

- В 1978 году мы увидели точно таких же людей, как и сейчас. Но тогда мы совсем не знали, чего ожидать. Ведь это была очень закрытая страна. Потом, уже со временем, приезжая я увидела, что она изменилась. Но публика всегда нам подпевала, хлопала в ладоши, танцевала. Изменения только в том, что сейчас в России выросло новое поколение. 

- Как правило, у артистов есть ночь, после которой они просыпаются знаменитыми. Помните ли вы свою ночь? 

- Конечно, помню. Правда, это было не ночью, а днем. И случилось это не сразу и не вдруг. Только после третьего хита, когда «Boney M.» уже гремел на весь мир, кто-то из наших сказал: «О! Да! Мы реально звезды!». 

- Под третьим хитом Вы имеете ввиду «Sunny»? 

- Нет. Речь идет о хите третьего студийного альбома «Nightflight to Venus» («Ночной полёт на Венеру») – «Rivers of Babylon» («Реки вавилонские»). 

- Говорят, что звезда - это человек без права на приватность, но в русских публикациях совсем нет информации о Вашей личной жизни. Где Вы живете? Что бы вы могли рассказать о своей семье? 

- Действительно, я достаточно закрытый для чужих глаз человек, и не люблю распространяться о своей личной жизни. Но, конечно, она у меня есть. Я живу в Великобритании. С семьей мы выезжаем на каникулы, занимаемся спортом, т.е. живем обычной жизнью. А еще я очень люблю готовить. 

- Каков в Вашем представлении идеальный мужчина и существует ли такой? 

- Не думаю, что идеальный мужчина существует. Скорей всего, это партнер, который вам по душе, с которым вы хорошо ладите. 

- Гастроли - самая тяжелая и изматывающая часть жизни артиста. Но в то же время - это исключительная возможность побывать в других странах и познакомиться с чужой культурой. Но «Золотой город» не похож на Россию. Вас это не удивило? 

- Очень удивило! Сегодня утром я проснулась, и когда гуляла по этому замечательному парку, подумала, что оказалась где-то в Китае… Чудесное место. Оно шокировало меня своей прелестью. 

- С какими мыслями Вы сегодня выйдете на сцену, и чего ждете от нас? 

- Для меня российская публика - одна из лучших в мире. Я много раз выступала в России и заметила, как ваша публика полностью посвящает себя артистам, дает много эмоций и всегда поддерживает. Поэтому не сомневаюсь, что и сегодня вы будете молодцы.

31.jpg 

Гости фестиваля получили музыкальное шоу, насыщенное чувством любви и раскрепощенности. Они хотели «Sunny», «Rasputin», «Daddy Cool»… И получили их.

40.JPG

39.JPG 

«Boney M» всегда способствовали сплочению вокруг музыки людей различных рас и возрастов. Чего же более высокого можно требовать от поп-группы? Поэтому легенда о «Boney M» будет жить долго...

38.JPG 

Тему любви развивал на фестивальной сцене и отечественный хедлайнер субботы Феликс Царикати. Даже анекдот есть… 
Если вас любят сто мужчин, знайте, один из них – Феликс Царикати; 
если вас любит один мужчина, знайте, это Феликс Царикати; 
если вас не любит ни один мужчина, знайте, Феликса Царикати больше нет… 

36.jpg 

Феликс Царикати - заслуженный артист России, народный артист Северной Осетии. В 1983 году окончил вокальное отделение училища искусств в Орджоникидзе (сегодня – Владикавказ), а в 1991 - факультет актеров музтеатра ГИТИСа. Свой первый успех Феликс пережил в 89-м году, когда учился на четвертом курсе, в Юрмале.

9.jpg 

- Феликс, в 1978 году сами или кто-то из Ваших знакомых были на концерте «Boney M.»? 

- Что вы… Я тогда еще в школе учился, в Москву приехал позже. 

- Мы тогда и предположить не могли, что будем с ними так общаться… 

- Да, теперь-то я с ними уже не первый год общаюсь. 

- По окончании ГИТИСа Вас распределили в московский Театр оперетты. Почему не остались в этом жанре? 

- Жанр потрясающий, и я его очень люблю. Но сама история с театром получилась, можно сказать, «скользкой». Когда человек в институте привыкает работать в трех дипломных спектаклях в главных ролях, а потом приходит в оперетту, где не дают никаких ролей, то это очень сложно. Да и мизерная театральная зарплата не радовала. В этот момент и подвернулся случай… В 1989 году я поехал в Юрмалу на конкурс молодых исполнителей, потом стал дипломантом фестиваля «Ялта-91», и на меня посыпались предложения работать на эстрадной сцене. В театр я, естественно, уже не вернулся. 

- Ваши дочки тоже будут петь, продолжая дело отца? 

- Старшая у нас не стала поступать в ГИТИС. Особенных вокальных данных я у нее не видел, и она пошла учиться туда, к чему у нее больше способностей – в МГИМО на «Международную экономику и транснациональный бизнес». Сейчас поступила в магистратуру. Правда, когда она была маленькой, мы с ней работали, и у нас было много дуэтов. Второй дочке сейчас 10 лет, перешла в четвертый класс. Она очень стремится на сцену: посещает театральные кружки, здорово танцует, увлекается съемкой и монтажом клипов на мои песни. Видно, что растет человек искусства. Думаю, пойдет по моим стопам. 

- Сегодня по всей стране объявлена «Ночь кино». У Вас есть любимый отечественный фильм? 

- Ой, у меня их много! Многие знаю наизусть и люблю цитировать. В основном это классика нашего кино: «Служебный роман», «Девчата», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби». Список большой, перечислять могу долго. Сегодня присоединюсь к акции и обязательно что-нибудь посмотрю. 

- Ходит легенда, что Вы ничего не едите на гастролях отдавая предпочтение домашней кухне. Ресторан «Золотого города» может стать исключением? 

- Уже стал. Ничего не могу сказать, здесь очень хорошая кухня - и наша, и китайская. В «Золотом городе» у меня никогда не бывает проблем с едой. А так я действительно ничего не ем, кроме домашнего. Более того, даже в холодильнике у меня нет ничего покупного в магазинах. Все только привезенное с фермерского хозяйства. 

- С Тульской областью Вас многое связывает. Можете назвать самые яркие точки пересечения с нашим краем? 

- Тула – это вся моя молодость, мой трамплин. Коллектив мы делали в Киреевске, и уже 27 лет вместе играем. В Тульской области у меня был очень хороший друг, Титкин Александр Алексеевич, к сожалению, его уже нет в живых. Он стал первым спонсором, который поверил в меня и мою группу. Наш коллектив сначала даже назывался «Гефест», как и его фирма. Позже мы переименовались в «Каприз». 

Наша справка. 
Титкин Александр Алексеевич - до октября 1991 года президент акционерного общества «Гефест» (первого АО в России, ранее существовавшего как Болоховский машзавод). После путча августа 1991 года глава государства назначил его министром промышленности, лестно отзываясь о способностях туляка и в коридорах власти, и в СМИ.

34.jpg 

Красота и сила голоса Феликса Царикати давно и прочно завоевали сердца слушателей. Добавьте к этому родной и душевный репертуар, доброжелательную манеру общения, бездну мужского обаяния, и беззаветная любовь наших соотечественников станет очевидной. Исполнителя восторженно приветствовали все собравшиеся на фестивальной площади, а когда случилась досадная техническая неполадка (отключился микрофон), хором подхватили «я люблю тебя жизнь». Ведь именно любовь является той всемогущей силой, наполняющей смыслом и счастьем человеческий путь.

18.jpg 

На воскресной «Дискотеке СССР» выступили группа «Сладкий сон», Александр Добрынин, группа «Шанхай», Николай Ким и группа «Арамис». Под их песни молодежь «в синих «Алясках»» зажигала в самом начале 90-х. Душевная атмосфера тех дискотек способствовала стремительному превращению подростков во взрослых людей, обострению симпатий и даже рождению первой любви. И вот, спустя 20 с лишним лет, эти песни слушает самая разная аудитория: от малышей детсадовского возраста до вполне умудрённых жизненным опытом людей.

46.jpg 

Вот и прошло долгожданное лето - игривое, 
Время закатов и рассветов - ревнивое… 

Но фестиваль продолжается! 

2 сентября в МТЦ «Золотой город» приедут Нестор Александр Хаддавэй, более известный просто как Haddaway, и вокалист из Грузии, участник проекта «Голос» Торнике Квитатиани. 

3 сентября выступят легенды советской эстрады ВИА «Красные маки» и ВИА «Синяя птица» 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх