• Поиск по сайту

Jenny Berggren from Ace of Base: «Подмосковные вечера» меня научил петь отец


Йенни Берггрен, солистка популярной, всеми любимой группы «Ace of Base» посетила фестиваль «Среднерусская возвышенность». Созданная в 1990 году команда, в свое время звучала из каждой колонки не только в Швеции, откуда они родом. В нашей стране «Ace of Base» ассоциируется с музыкой постсоветского времени и новыми свободами, связанными падением «железного занавеса». В состав коллектива входили Юнас Берггрен, его сестры Линн и Йенни, а также их друг Ульф Экберг.

Перед концертом Йенни пообщалась с тульскими журналистами.

14.jpg 

- В России группа Ace of Base имеет устоявшийся имидж одного из самых загадочных коллективов. Начнем с того, что поклонники бьются над загадкой названия. Что оно означает? 
- Оно означает, что нас четверо, и мы - как четыре туза в колоде. Мы всегда лучшие! Самые лучшие! 

Йенни, как и ее брат с сестрой, родилась в довольно молодом шведском городе Гётеборге. Его история начинается только XVII веке. Интересно, что второй по величине город Швеции по численности населения немногим превышает Тулу. Но сравнение по занимаемой площади наша оружейная столица, увы, проигрывает почти в три раза. Получается, что Гётеборг - большой город, с родной уютной атмосферой немноголюдности. Не удивительно, что, став всемирной знаменитостью, Йенни так и не захотела сменить место жительства. 

- Йенни, какие чувства Вы испытываете к своему родному городу? 
- Любовь и ненависть. Родной город – это место, где ты имеешь больше всего проблем и больше всего любви. У нас самое лучшее лето и самая худшая зима. Как и везде, у нас есть и приятные люди и ужасные. Родные улицы, по которым я возвращаюсь домой, словно вены на моей руке. Они часть меня. Где бы я не находилась, здесь всегда мое сердце и моя любовь. Но там, где существует любовь, существуют и проблемы. Ведь я живу не в сказке, а в реальном мире. 

- У Вас есть семейные традиции? 
- От понятия «традиция» я стараюсь отходить. Дело в том, что наши традиции – это прежде всего ограничения, от которых мне хотелось бы избавиться. Например, на Рождество у нас в доме собирается более сорока человек. Празднование длится три дня. Это трудная традиция. Поэтому я пытаюсь понять, для чего мы отмечаем Рождество? В духовном смысле – это подарок для нас, но для чего собирать 45 человек? 

- А сколько у Вас детей, и каком возрасте шведские дети считаются взрослыми? 
- Когда я пытаюсь пересчитать своих детей, то кажется, что их тридцать, но на самом деле их всего лишь двое. Сейчас мне 45, но я до сих пор чувствую себя ребенком. И это при том, что совершеннолетними в Швеции дети считаются с 18 лет. 

- В Ваши 45 сложно поверить… 
- Ха! Вы меня еще на сцене не видели! Давайте зажигать вместе! 

- В 2008 году Вы выпустили автобиографическую книгу «Vinna hela världen» (Завоевать мир). Есть ли у русских шанс прочитать ее? 
- Только если вы владеете шведским языком. 

- А что Вы можете сказать о России? 
- Я была в России много раз. Мне здесь так нравится, что даже подумываю прикупить в этой стране себе какое-то жилье, но жизнь у вас дороговата. Мне нравятся русские люди, их душевность и в некотором смысле самоуверенность, которой я у вас научилась. А еще мне нравится русская кухня. 

- Вас не удивило сочетание «Золотой город» и «Среднерусская возвышенность»? 
- Я только приехала, но успела заметить какой красивый парк в «Золотом городе». Вас можно поздравить с наличием этого замечательного сочетания. Подобное я видела только на юго-восточном побережье Китая в Гонконге, где тоже встречаются Запад и Восток. 

- На фестивале работает команда волонтеров. Мы знаем, что Вы тоже были связаны с этой сферой. Сейчас Вы продолжаете принимать участие в благотворительных и волонтерских проектах? 
- Да, я посол доброй воли в Кении. Помогаю в детских домах. Основной смысл деятельности в том, чтобы дети оказались в семьях. 

- Можете вспомнить что-то необычное или забавное, случившееся с Вами в России? 
- Эта история случилась в 1998 году в Москве. В мужской компании мне пришлось пройти довольно большое расстояние на высоких каблуках. Это была прогулка в сторону Кремля. Когда мы присели выпить кофе в районе Красной площади, мои ноги ужасно болели. Я с завистью смотрела на обувь, окружавших меня мужчин. А когда мой взгляд упал на самого невысокого из них, я предложила ему поменяться туфлями. И ему пришлось согласиться. Мне было хорошо, а ему потом помогали идти еще двое. 

- Ваш успех – это удача? 
- Для меня это не просто удача, но и большое счастье. Как-то в Германии у меня спросили: Вы богаты? Как много у Вас денег? И я ответила, что меня есть миллиарды, потому что каждый день мои дети улыбаются мне; а еще у меня есть триллионы, потому что я здорова, я пою, и мне нравится это делать. 

31.JPG 

Общение с Йенни из Ace Of Base оставило самые приятные впечатления. Звезда оказалась очень дружелюбной и приветливой. А еще, что самое важное для певицы, у нее прекрасный голос, и она великолепно им пользуется. Гости фестиваля остались в восторге от представленного Йенни шоу. В своем творчестве она находит новые возможности самовыражения, но верна традициям Ace Of Base, чем завоевывает огромную благодарность и любовь слушателей.

32.JPG 

В качестве неожиданного сюрприза для русских почитателей Йении исполнила песню «Подмосковные вечера», которой ее в детстве научил отец. 

38.JPG

Отечественная музыка в субботу была представлена музыкальным проектом «Горячие головы». Профессиональный подход к созданию электронной танцевальной поп-музыки - вот главная составляющая успеха этого коллектива. Их песни, «бомбанувшие» в начале 2000-х, по сей день несут позитив и легкую волну на танцполы страны.

17.jpg 

Связь с поклонниками молодые люди поддерживают не только на концертах, но и через интернет. 

- У нас есть сайт, группы ВКонтакте и на Фейсбуке. Правда не всегда есть время ими заниматься. Основное наше дело – творчество, но мы в курсе всего, что нам пишут в интернете. 

- Ваша публика меняется? Отличается ли нынешняя от той, что была 5-10 лет назад? 
- И да, и нет. У нас есть и давние, очень преданные слушатели, и их подрастающие дети, и новые люди, полюбившие наши песни за этот период. 

- Со словом «Тула» есть какие-то ассоциации? 
- Пряник, самовар… Сегодня добавилась еще одна, навеянная фестивалем, – свежий воздух. 

- Что для вас фестиваль «Среднерусская возвышенность»? 
- Это крутой международный фестиваль, в котором нам повезло участвовать. Здесь все очень здорово и празднично. И да… Там, где мы, грустно не бывает!

36.JPG

Непосредственные, заводные и обаятельные холостяки Андрей Васильев и Олег Коряев мастерски создали непринуждённую атмосферу фестивального праздника.

35.JPG 

Солисты группы много шутили и общались со слушателями, подтверждая, что команда работает и творит, а «бананылопалабомба» неизменно радует.

33.JPG 

Любопытный трансфер в девяностые в субботний вечер представила тульская танцевальная шоу-команда «Just In Time». Их выступление, замешанное на ностальгии, юморе, акробатике и искрометной игре, полностью оправдало название «Just in Time» - «как раз вовремя» или «к месту». 

37.JPG 

В воскресенье восхождение на сцену «Среднерусской возвышенности» совершили актеры театра клоунады «Лицедеи».

41.jpg 

Их непревзойденный комический талант покорил и взрослых, и детей - самых искренних и любящих зрителей.

39 (2).jpg

Благостные свойства смеха обширны и всем известны. Он продлевает жизнь, понятен каждому и всех объединяет. Кроме того, смех относится к особо ценным проявлениям эмоций, т.к. его невозможно подделать. А после концерта благодарные зрители не упустили возможность сфотографироваться с актерами театра.

42.jpg 

В следующий уик-энд фестиваль продолжится выступлением отечественного исполнителя Феликса Царикати, команды «Boney M feat Maizie Williams» и программой «Дискотека СССР», в которой примут участие группа «Сладкий сон», Александр Добрынин, группа «Шанхай», Николай Ким и группа «Арамис». 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх