• Поиск по сайту

Это интересно!

Не было печали, просто уходило лето…


Несмотря на то, что лето вступило в финальную треть, фестиваль «Среднерусская возвышенность» - в самом зените. Для меломанов со стажем первые выходные августа (золотая середина фестиваля) отметились радостным событием - в этот раз организаторы привезли испанский дуэт «Baccara». В начале 80-х ни одна дискотека, клуб и даже свадьба не обходились без их замечательных песен «Cara Mia», «Yes Sir, I Can Boogie», «Sorry I’m A Lady». Испания - страна фламенко и темпераментных красавиц, к числу коих принадлежат и солистки «Баккары» Майте Матеос и Палома Фернандез. В 80-х они были общепризнанными королевами мужских сердец.

16.jpg 

Группа названа в честь сорта розы, которая и служит логотипом коллектива. Поэтому и знакомство началось с того, что испанки получили по символичному для них цветку, ведь на эмблеме фестиваля «Среднерусская возвышенность» тоже красуется роза. 

- Вам понравились розы «Золотого города»? 
- Здесь много цветов, и все они великолепны, но особенно удивила огромная 12-метровая роза, установленная при въезде.

11.jpg 

Пресс-конференция открылась традиционным для группы вопросом: «Parlez-vous francais?». Именно так называлась песня, которую в 1978 году дуэт «Baccara» спел на «Евровидении». 
- Oui! Мы пели эту песню на французском языке, т.к. «Baccara» выступала от Люксембурга. 

- Как получилось, что на Евровидении вы представляли Люксембург? 
- Это интересная история. Люксембург – очень маленькое государство. Поэтому перед «Евровидением» там устраивается открытый конкурс, в котором могут принять участие исполнители из других стран. Мы понравились люксембуржцам больше всех и оказались на «Евровидении». 

- Какой эпизод в истории группы вы назвали бы самым важным? 
- Момент рождения «Баккары». 

- Палома, как давно Вы выступаете с брендом «Баккара»? 
- В 90-х Майте хотела свернуть проект «Баккара», но наши общие друзья отговорили ее и посоветовали попробовать спеть со мной. Я тогда занималась озвучкой мультфильмов, и мой голос был уже известен. У нас получился красивый дуэт. С тех пор на сцене мы вместе. 

- Баккара – это всегда черное и белое. Какой цвет Вам ближе? 
- На концерте одна исполнительница всегда одета в белое, другая – в черное. Это наша визитная карточка. Палома – блондинка, ее цвет белый, Майте больше идет черный. 

- Шоу-бизнес очень капризен, в вас есть другие, более стабильные, источники материального благополучия? 
Палома: - Я продолжаю озвучивать мультфильмы – это занимает примерно половину моего времени. 
Майте: - У меня сразу несколько направлений, которые приносят доход. Как и Палома, я занимаюсь озвучкой мультфильмов. Кроме того, периодически набираю группу и преподаю им танцы. А еще я рисую цветы. Мои картины можно купить в Москве. 

- В Советском Союзе ваши песни знали очень хорошо, но в русскоязычном варианте. Такой плагиат был обусловлен «железным занавесом». Вы знали об этом? 
- Мы были молоды и совсем не интересовались политикой. Просто радовались, что наши песни знают и поют. Кстати, есть варианты, которые очень неплохо звучат. 

- Какую-то из русских песен Вы могли бы или хотели бы спеть? 
- Русский язык очень трудный, но попробуем…


- Фестиваль «Среднерусская возвышенность» - это прежде всего семейная аудитория. Как вы думаете, русские семьи отличаются от испанских? 
- Мы не слишком хорошо знаем русские семьи, но, думаем, что, как и в Испании, родители здесь любят своих детей, а дети – родителей. Это общее у всех. А еще, мы заметили, что русские мужчины эмоциональны ничуть не меньше испанцев.

37.jpg 

На танцевальной площадке каждую песню, как лучик из доброго прошлого, встречали овациями. Ностальгия - великая штука, и «Baccara» на своем концерте сделала все, чтобы погрузить гостей фестиваля в сладкие воспоминания.

39.jpg

Выступлению испанок предшествовал не менее колоритный отечественный проект «Маша и медведи». Они ворвались в хит-парады в конце девяностых годов. «Кто не знает Любочку? Любу знают все!».

27.jpg 

«Маша и Медведи» - российская рок-группа, образованная в 1997 году Марией Макаровой. 

Состав группы: 
Маша Макарова — вокал, акустическая гитара, автор песен. 
Вячеслав Мотылёв (Хоттабыч) — гитара. 
Максим Хомич — гитара. 
Георгий Аванесян (Гео) — бас. 
Вячеслав Козырев (Зелёный) — ударные.

24.jpg 

Поле концерта наш корреспондент получил возможность задать Маше несколько вопросов. 

- В этом году группа отмечает 20-летие. Столько лет удержать мужчин возле себя непросто. Как удается? 
- Начнем с того, что и меня удержать непросто. Мои Медведи совершенно настоящие. Помните сказку «Маша и медведь»? Там неразлучная сладкая парочка… Получается, каждой Маше нужен Медведь, а каждому Медведю – Маша. Вот и у нас все также сказочно. 

- А как можете объяснить такое постоянство медведей? 
- Сама удивляюсь. Спрашиваю: «Ребята, как вы меня терпите?». Отвечают, что любят. 

- Маша, по образованию Вы журналист. Если не музыкальной, то какой темой хотели бы заниматься? 
- Сослагательное наклонение - очень опасная штука. Когда есть вопрос, или возникает проблема, то к ней всегда прилагаются какие-то варианты, целый пакет подсказок. А когда проблемы нет, то и подсказок нет. Если я сейчас начну отвечать, то это будет чистая фантазия, комок воображения. Можно, конечно, помечтать, но это будет уже не жизнь. Ведь музыка – это мое дело, которое я не считаю работой. Она доставляет огромную радость и делает жизнь праздником. 

- Дети – важнейшая часть нашей жизни, ее смысл… Что они говорят о Вашем творчестве? 
- Поют и танцуют вместе со мной. 

- А критикуют? 
- Пока нет. 

- У ваших девочек на пороге подростковый возраст. Чего ждете от этого периода? 
- Мне тоже хотелось бы знать, чего ждать... Как ждать, когда не знаешь чего? Переходный возраст выскакивает непонятно откуда, и ты к этому всегда не готов. Важно быть в дружеских отношениях с детьми. 

- Задумываетесь о том, как не потерять в этот период дружеской связи с ними? 
- По-моему, просто нужно любить своих детей, а там уже разберемся. Где-то направить, где-то проявить строгость, где-то помочь. 

- В Золотой город привезли бы их? 
- С удовольствием! Такое потрясающее место! Я, если честно, в шоке. Все сделано с большим вкусом и от души. Сочетание нашей природы, воздуха и необычной архитектуры, это смелое несоответствие, будоражит воображение и вдохновляет на творчество. Альберт Александрович – классный человек, очень добрый. Берет и делает для людей такие красивые вещи. 

35.jpg 

Заслуживают внимания не только приезжие музыканты, но и тульские исполнители, демонстрирующие свое мастерство на фестивале. Участник второго сезона проекта «Голос» Игорь Каменских в нашем городе хорошо известен всем любителям развлечений. Талантливый, харизматичный, стильный, веселый и… неподражаемый, - так рассказывают об Игоре его почитатели.

19.jpg 

Главное хобби молодого человека – конечно, же музыка и все что с ней связано. Сначала музыкальным воспитанием Игоря занималась бабушка, потом мальчик пошел в музыкальную школу. Работа в Тульской областной филармонии стала настоящей творческой закалкой. Сейчас Игорь Каменских – один из самых желанных исполнителей на праздниках и вечеринках.

18.jpg 

В воскресенье с фестивальной сцены солист группы «Дюна» Виктор Рыбин дал понять, что по-прежнему общителен и совершенно лишен зазнайства - этакий балагур из соседнего двора, который любит подурачиться и потравить анекдоты.

54.jpg 

Но отметим, что Виктор-Рыбин-2017 – это еще и профессионал с серьезным 30-летним стажем.

47.jpg 

С трудом прорвавшись сквозь толпу поклонниц, осаждавших гримерку, тульские журналисты смогли пообщаться с солистом. 

- Виктор, как у Вас получается успешно эксплуатировать имидж своего парня и эпоху 90-х? 
- Я не думаю об этом. Вы же смотрите старые фильмы? Образ, который удачно создан работает очень долго. Мы тогда что-то такое сделали, чем-то и кому-то понравились. Кстати, кому-то и не понравились. Каждая наша новая песня всегда встречала и встречает не только поклонников, но и ярых противников. Настолько ярых, что они были готовы сравнять нас с землей, утрамбовать. Такие люди составляют примерно треть от голосующих. Они воспринимают наши шутки очень всерьез. Возможно, путая с «Любэ», которые сначала тоже пели по-приколу, а потом вдруг стали военными. А так прогибаться я не могу. 

- Выход на советскую эстраду стоил денег? 
- Нет. На советской эстраде никаких денег не было. Я вообще не знаю, что там было. Мы первый раз вышли в 1987 году. А вот потом уже все стали зарабатывать. И мне это нравилось, это было честно. Кто бы не принес свой материал, брали деньги у всех. Были специальные программы, куда каждая группа приносила деньги, и каждый мог показать свое творчество людям. И сколько денег ты не неси, если творчество не интересно, далее оно не будет востребовано. Мы тогда шли в одной связке с «На-На», «Любэ» и «Кар-Мэн». Это наиболее яркие группы того времени. Были и другие, но их имена сейчас никто и вспомнит. 

- Вы себя не ощущаете живущим в прошлом? 
- Я себя ощущаю очень клево – на 84 килограмма. Мне комфортно. 

- Кто Ваш слушатель? 
- Все наши. Они не умерли, они все на месте. Более того, они подтягивают на концерты своих детей. 

- У вас легендарная семья.
- В смысле? Мы старые? 

- Нет. В смысле, что вы много лет на виду. 
- Ошибаетесь. Мы стараемся не светиться. Нас нет ни в «Инстаграме», ни на «Фейсбуке». 

- Зато есть ВКонтакте. 
- Очень скромно и только так, как есть на самом деле. В этом году выйдет новый альбом «Дюны». Там есть песенка, за которую в Интернете меня хотели расстрелять. Называется «Сисадмин». 

- Тула - город пряников и оружия. Что выбрали бы? 
- В ноябре у нас будет концерт в Туле. Приходите! Что выбрал бы…? Самим бы живыми уехать от пряников и оружия… 

- Торопитесь? 
- Да, хочу проскочить Москву до пробок.

53.jpg 

Через неделю гостей фестиваля ждет встреча с популярным итальянским певцом Riccardo Fogli, российской поп-группой «Унесённые ветром» и рок-группой «Манго-Манго».

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх