• Поиск по сайту

Это интересно!

Мы едем, едем, едем…


Интересной новинкой летнего туристического сезона стали автобусные туры, которые организует Тульское музейное объединение. 

За подробностями мы обратились к руководителю отдела проектной деятельности и туризма Тульского музейного объединения Анатолию Владимировичу Романову. 

- Сколько маршрутов в настоящее время предлагается туристам?

- Сейчас мы предлагаем один автобусный маршрут «У нас в Туле» и один пешеходный маршрут по Туле (прогулка по Тульскому посаду в историческом центре) и два загородных маршрута «Тульское усадебное кольцо», которые включают посещение известных усадеб Тулы и области: усадьбы Смидовичей, единственной сохранившейся в Туле городской усадьбы, родовой усадьбы Тургеневых в селе Тургенево Чернском районе и дворца графов Бобринских в Богородицке. 

- В условиях постоянного роста цен на энергоносители идея автобусных туров не показалась рискованной? 

- При разработке маршрутов мы просчитывали риски. Т.к. маршруты однодневные, мы не работаем с объектами размещения и питания, поэтому риск сведен к минимуму. 

- Автобусы принадлежат Объединению или арендуются? 

- Автобусы не принадлежат Объединению. Мы работаем по договору с одной из транспортных компаний Тулы. Автобусы комфортабельные, туристического класса, оборудованы системой кондиционирования салона. Они соответствуют всем строгим требованиям, предъявляемым законодательством к пассажирским перевозкам, в том числе, и к перевозкам детей. 

- На кого в первую очередь ориентированы поездки – на туляков или гостей нашего города? 

- Основная целевая аудитория – жители Тулы и области, которые хотят куда-то поехать в выходной день, получить новые впечатления и узнать интересные факты об истории Тульского края. Но это не значит, что в нашем проекте не участвуют туристы. В частности, среди участников каждой автобусной экскурсии по городу есть гости нашего города. 

- В осенне-зимний период туры продолжатся? Планируется их привязка к тематическим музейным программам? 

- В осенне-зимний период туры будут продолжаться, поменяется их тематика, добавятся новые программы. Безусловно, мы будем предлагать и тематические туры, и туры выходного дня. Планов много, будем реализовывать. Следите за новостями на нашем официальном сайте museum-tula.ru. 

- Вы рекомендуете взять в поездку питьевую воду и запас еды, т.к. посещение кафе не предусмотрено. Это связано с нежеланием вводить туристов в дополнительные расходы или недостаточностью качественных точек питания по маршруту? 

- Это связано и с тем, и с другим. Мы предлагаем бюджетные туры, а любое посещение объекта питания ведёт к удорожанию стоимости. Мы же стараемся держать цены на невысоком уровне, поскольку наш проект имеет, в том числе социальные и культурно-образовательные цели. Есть и другой фактор: скажем, на маршруте «Тула - Бежин луг» качественных объектов питания явно не хватает. 

- Наша читательница Елена Козина (Мишина) приняла участие в поездке «Усадьба Смидовичей - родовая усадьба Тургеневых». Кроме положительных эмоций, экскурсантка привезла домой полную сумку натуральных деревенских продуктов. Получился этакий не заявленный в программе бонус. В последующих турах на него можно надеяться? 

- Да, музейщики очень обстоятельно готовятся к приему каждой группы, сами пекут блинчики и пирожки. Местные жители собирают лисички в окрестном лесу (для продажи туристам), даже молоко продают с утренней дойки. 

- Куда повезете в ближайшее время? 

- 5 и 20 августа 2017 года состоятся автобусные обзорные экскурсии по городу, в ходе которых участники побывают в разных районах города, увидят основные достопримечательности и узнают, почему город имеет такое название, как Тула стала столицей оружейников, откуда пошла поговорка «В Тулу со своим самоваром не ездят» и многое другое. Любители загородных поездок могут отправиться 
19 августа - по малому усадебному кольцу. Мы предлагаем на выбор 2 маршрута: усадьба Смидовичей – Бежин луг (с заездом в родовую усадьбу И.С. Тургенева в Чернском районе) и усадьба Смидовичей – дворец графов Бобринских в Богородицке. 
Записаться, чтоб наверняка хватило места в автобусе, можно (и даже нужно!) по телефону 8-4872-56-09-92 или 8-920-780-80-95 (Дарья).

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх