• Поиск по сайту

Это интересно!

We dance the night away… В Веневском районе начал работу уникальный фестиваль


8 июля 2017 года на территории Международного туристического центра «Золотой город» начала работу грандиозная фестивальная площадка «Среднерусская возвышенность». 

В рамках фестиваля, который будет продолжаться два месяца, планируются выступления известнейших зарубежных, а также российских артистов. 

Старт фестиваля приурочили ко Дню Семьи, Любви и Верности, ведь «Среднерусская возвышенность» рассчитана прежде всего на семейную аудиторию и насыщена объектами развлечений для всей семьи. Для малышей днем работали Экспериментория, Мануфактория и площадка с аттракционами. Огромные шахматы, конные прогулки и антуражные фотосессии пришлись по душе молодежи. Любители неспешного познавательного туризма могли присоединиться к бесплатной экскурсии «Древний Китай. Демо-версия», организованной сетевым изданием «Тульские бренды». 

33.jpg 

В торговых рядах гости фестиваля покупали сувениры, а обедали в ресторане или присаживались отдохнуть в многочисленных уличных кафе.

22.jpg

Хедлайнерами открытия стали немецкая группа «Arabesque», «НоVые СамоцVеты» c Инной Маликовой и народный артист России Юрий Маликов.

28.jpg 

На пресс-конференции солистка группы «Arabesque» Михаэла Розе отметила, что в каждой стране своя публика: русская - темпераментна, японская – более закрытая и если проявляет какие-то эмоции, то только в самом конце выступления. Популярность отдельных песен также варьируется в зависимости от страны. 

«Наши песни так долго любят в России потому, что в этой стране крепкая семейная преемственность. Дети знают музыку, которую слушали их родители в 70-80-х годах. В Германии такого нет», - сказала Михаэла. 

Свой сценический русский ренессанс солистка «Арабесок» воспринимает как необычайный подарок судьбы и со смехом добавляет, что «у российской публики отличный вкус». 

Энергию, чтобы «танцевать всю ночь напролет» (строчка из песни «Midnight dancer»), солистки группы черпают в зажигательной музыке и эмоциональной отдаче от российских слушателей, ведь главное предназначение артиста - приносить людям радость, хотя бы на несколько минут.

27.jpg 

Лидер ВИА «Самоцветы» Юрий Федорович Маликов отметил, что очень рад присутствовать на открытии фестиваля и выразил надежду, что всё получится прекрасно. 

О свой роли в организации впечатляющего события Юрий Федорович ответил скромно: «Здорово, что фестиваль многожанровый. Мы 24 года знакомы с Альбертом Александровичем Джуссоевым, организатором фестиваля «Среднерусская возвышенность», я знаю его как потрясающего друга, замечательного менеджера и талантливого строителя, но, когда я ступил на эту землю, я потерял дар речи. Эмоции сложно объяснить. Он все придумал и сделал сам, а я только помогал. Я же песионер. Что мне остается? Помогать. Друзьям… Детям…» 

6 июля у Юрия Федоровича был День рождения. На вопрос, как в семье Маликовых приято отмечать этот праздник артист ответил, что все было скромно. «Ко мне пришли дети и внуки, благо они живут по соседству. Обычно артисты отмечают праздники выступлениями, концертами, но этот год у меня не юбилейный. Очень ждем поступления внучки Стефании в ВУЗ. Она хочет изучать иностранную журналистику в МГИМО. Поступит – отметим! Это будет настоящим семейным праздником», - поделился Маликов-старший. 

Широко известно, Ю.Ф. Маликов страстный футбольный болельщик. В понедельник, 10 июля, тульскому «Арсеналу» предстоит встретиться в товарищеском матче с его любимой командой «Динамо» (Москва). Туляки попросили Юрия Федоровича попробовать предсказать счет. «С Тулой я согласен на ничью. Иное дело - «Спартак», мы обязаны обыграть его! Год, что динамовцы провели в ФНЛ, дался мне тяжело, но я смотрел все матчи в Интернете. Сейчас «Динамо» - это совсем другая команда, новая, что вселяет надежду», - ответил Маликов.

16.jpg 

Концерт проходил на специально оборудованной площади перед входом в «Золотой город». Он начался с выступления тульских кавер-исполнителей.

21.jpg 

После чего на сцену вышел председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. «Фестиваль долго ждали, сегодня дебют, но с «небесной канцелярией» договориться не удалось, имеем то, что имеем. Низкий вам поклон за то, что вы оторвались от быта, взяли детей, супругов и оказались здесь», - сказал Андрианов. Он также зачитал приветственный адрес от губернатора Тульской области А.Г. Дюмина. 

Организатор фестиваля Альберт Александрович Джуссоев поблагодарил губернатора и председателя правительства: «То, что мы видим сейчас - это первый этап. Без поддержки властей ни одно производство, ни одно мероприятие никогда не состоится». 

Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс подарила Альберту Александровичу филимоновскую игрушку «Любота».

Следует отметить, что еще одной приятной особенностью фестиваля стало отсутствие раздражающей многих VIP-зоны. Завершив выступление Н. Пилюс и Ю. Андрианов спустились в танцевальный партер и веселились вместе со всеми. 

19.jpg 

А далее началось главное действо. То самое, ради чего тысячи людей приехали в Веневский район. Инна Маликова и «НоVые СамоцVеты», Юрий Маликов и оригинальные «Самоцветы» буквально тонули в народной любви. 

18.jpg 

Люди пели, танцевали, вспоминали, что их «адрес не дом и не улица». Моросил дождь, но слушатели его не замечали. Всем было тепло от музыки, вызывающей светлые воспоминания, от песен, которые некогда помогали им жить.

17.jpg 

А когда на сцене появились яркие «Arabesque», и небо взорвалось великолепным салютом, гости фестиваля не могли поверить, что это происходит наяву.

12.jpg

Эмоциональный фон накалился до предела! Дискотека с мировыми звездами - некогда недосягаемая мечта - реализовалась на тульской земле. Михаэла Розе приветствовала публику на русском языке, чем вызвала еще больший восторг.

14.jpg 

Первый фестивальный день завершился общим танцевальным флешмобом под эстрадные мелодии прошлых лет. 

Разъезжаясь с праздника, оглушенные великолепием гости выражали надежду, что в «небесной канцелярии» тоже оценят фестиваль «Среднерусская возвышенность», и в Тульскую область придет настоящее лето. 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх