• Поиск по сайту

Это интересно!

Призеры конкурса «Тула в кадре» осваивают новые виды туризма


Семейно-подростковый клуб «TulaTeens» не только прорвался в призеры конкурса «Тула в кадре», организованного комитетом региона по развитию туризма, но и получил специальный приз сетевого издания «Тульские бренды» - сертификат на прогулку по МТЦ «Золотой город». Бездумное использование ресурсов никогда не являлось традицией «TulaTeens», поэтому дети и родители разработали для себя целый экскурсионный тур, назвав его «Китай. Демо-версия»

В поездку они пригласили еще одного призера конкурса, соавтора ролика «По местам боевой славы» Алексея Кожункина, и нашего корреспондента. 

Последнее время все большей популярностью пользуется промышленный туризм. Руководитель клуба Еремина Наталия рассказала, что «TulaTeens» регулярно посещает предприятия c целью ранней профориентации подростков и ведет блог о своих увлекательных путешествиях. 

Первой точкой маршрута стала грандиозная стройка крупной китайской компании Great Wall Motors, проходящая на территории Тульской области. Концерн Great Wall входит в число 500 крупнейших предприятий Китая - недаром его название переводится как «Великая стена».

Great_Wall_Motors_logo_1.png

25 сентября 2015 года компании Great Wall Motors приступила к строительству автозавода в индустриальном парке «Узловая» Тульской области. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства запчастей. Завод рассчитан на 2500 рабочих мест. Проектная мощность позволит выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов, что делает его одним из крупнейших по строительству в стране за последнее время. 

10.jpg

Завод по производству вседорожников Haval начнет работу к концу 2018 года.

90506073e0cf16d73fa43c04f222b275.jpg  

Строительство осуществляет несколько подрядчиков и субподрядчиков. В их числе - «Sinoma».

7.jpg 

Туристы познакомились с менеджером по охране труда и промышленной безопасности предприятия, которого зовут Фан Лян (HSE Manager Fan Liang). 

2.jpg 

Он рассказал о том, что за последние пять лет Китай очень изменился. В стране буквально произошла IT-революция. А основной трудностью для китайцев в России Фан считает языковой барьер и климат, особенно неприятны зимние морозы.

5.jpg

Фан Лян работает в России уже три с половиной года. Ранее он строил автомобильный завод в Калужской области. 

1.jpg

Общение проходило на английском языке, которым Фан Лян свободно владеет. Кроме того, китаец рассказал о ряде особенностей своего родного языка. Оказывается, в китайском смысл слов зависит не только от звукового набора, но и от интонации. Одни и те же звуки, произнесенные с разной интонацией, имеют разное написание и значение. Фан порекомендовал начинать изучение китайского языка с его романизированного аналога пиньинь. С 1979 пиньинь используется во всём мире в качестве официальной латинской транскрипции китайских названий, а в Китае эта языковая система имеет вполне официальный статус.

4.jpg

Знакомство с далекой страной продолжилось в МТЦ «Золотой город», где экскурсанты сделали акцент на историю Древнего Китая. Ведь китайская цивилизация - одна из старейших в мире.

9.jpg 

На прогулке подростки узнали интересные факты о традициях организации китайских садов, о символизме скульптурных композиций и архитектуры, об основах китайской натурфилософии, а в завершение попробовали блюда китайской кухни.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх