• Поиск по сайту

Исследования истории семьи Белявских-Адерман продолжаются


Не первый год Тульский архитектурный музей общается с потомками семьи Белявских-Адерман, которые сейчас живут в Австрии и Швейцарии. Наследники предоставили ТИАМу бережно сохранённые семейные реликвии: рукописи и дневники Ольги Адерман, уникальные документы и фотографии. 

3 июля 2017 года в Старой Тульской аптеке состоялась встреча, посвященная «исторической» международной дружбе. В Тулу приехала Габриэла Жаннетт Маасс - внучка последних владельцев «Старой тульской аптеки» Ольги и Фридриха Адерман и её племянница - Жанетт Вальднер с мужем Генри Альфредом. 

Встреча иностранных гостей началась с традиционного тульского чаепития, в программе которого было предложено три вида чая: кипрейный с мятой и мелиссой, фруктово-ягодный и черный чай с травами. 

4.jpg

Сотрудники аптеки рассказали об особенностях каждого напитка и о сладостях, подающихся к чайному столу в нашем крае. 

3.jpg

Жанетт Вальднер выступила с речью в которой отметила, что для нее нахождение в доме предков - очень трогательный и эмоциональный момент. Жанетт прочитала фрагмент дневника своего дедушки, в котором он вспоминает о летнем отдыхе на даче в Козловой засеке.


Жанетт Вальднер с мужем Генри Альфредом подарили тульскому музею множество подарков, связанных с развитием аптечного и фармацевтического дела в Европе, и в частности в городе Базеле, где расположена альма-матер знаменитого алхимика, врача и натурфилософа эпохи Возрождения Парацельса. 

6.jpg

В завершение Жанетт пожелала Тульскому историко-архитектурному музею процветания и успешной работы. 

8.jpg

Габриэла Жаннетт Маасс, внучка Ольги и Фридриха Адерман, в этот раз привезла в музей фотографии из семейного архива, на которых изображены ее предки. 

2.jpg

В ответном слове заведующая ТИАМом Лилия Владимировна Кашенцева поблагодарила гостей за визит и такие замечательные подарки. 

- Для музея встреча с потомками является большой радостью. ТИАМ с огромным вниманием относится к частным историям, ведь именно из них складывается история города и страны. Исследования истории семьи Белявских-Адерман продолжаются. Расшифровка архивных документов порой напоминает настоящий детектив – запутанный, но очень захватывающий, - отметила Лилия Владимировна. 

Далее она пообещала выучить немецкий язык и провела для гостей экскурсию по домам, некогда принадлежавшим их предкам. 

В программе приёма делегации из Австрии и Швейцарии заявлено множество экскурсий, знакомство с русскими традициями, посещение музеев и дегустация тульского пряника. Гости пробудут в нашем городе до 9 июля. Увидев на встрече нашего корреспондента, Жанетт Вальднер выразила желание написать статью для «Тульских брендов», ведь она тоже журналист. Поэтому мы с нетерпением будем ждать ее впечатлений о визите в Тулу.

5.jpg

1.jpg

7.jpg

9.jpg

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх