• Поиск по сайту

Это интересно!

В Чернском районе прошел фестиваль «Песни Бежина луга»


Фестиваль «Песни Бежина луга» - неотъемлемый атрибут тульского лета. В этом году праздник состоялся в 35 раз. Редкое событийное мероприятие может похвастаться таким долголетием. 

Ежегодно на тургеневский праздник в Чернский район приезжают не только туляки и жители Тульской области, но и соседи - калужане, орловчане и москвичи.

34.jpg 

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина напомнила гостям, что в 2018 году будет отмечаться 200-летний юбилей со дня рождения И.С. Тургенева. «Следующий год – юбилейный, и вместе с Тульской областной Думой мы уже разрабатываем план мероприятий, чтобы торжества в честь 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева прошли на достойном уровне. В оргкомитет по подготовке и проведению празднования юбилея входит губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин», - сказала Татьяна Вячеславовна.

11.jpg

Межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга» продолжался весь день. 

12.jpg 

Свое мастерство продемонстрировали театральные, вокально-хоровые, инструментальные и хореографические коллективы из 14 муниципальных образований Тульской области.

30.jpg 

Всем участникам были вручены Благодарственные письма администрации Чернского района.

35.jpg

Фольклорный концерт «Звонкоголосое раздолье» продолжался более трех часов. 

27.jpg 

Весь день на фестивале работала выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, подворья мастеров-ремесленников, ряды с деревенским угощением и спортивно-развлекательная площадка.

32.jpg

29.jpg  

Желающие насладиться чудесной природой, воспетой Иваном Сергеевичем Тургеневым, отправлялись на прогулку к речке Снежеди.

24.jpg 

«Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, но светлое и приветно лучезарное…»

18.jpg

20.jpg

19.jpg 

С погодой действительно очень повезло. Фестиваль на Бежином лугу оказался первым событием сезона, прошедшим без дождя.

14.jpg

Кульминацией праздника традиционно стало ночное представление, в котором приняли участие артисты Тульского ТЮЗа, театра моды «Контур», детских ансамблей «Ника», «Счастье детям» и других. Более 30 лет режиссером этого необычного пленэрного спектакля является художественный руководитель ТЮЗа Владимир Шинкарев.

Бежин луг вновь превратится в огромную сцену, а его склон - в амфитеатр. Отправной точкой постановки «Фантом полуночной мечты» стали рассказы «Сны» и «Бежин луг». 

7.jpg 

«Я вообще спал много – и сны играли в моей жизни значительную роль; я видел сны почти каждую ночь. Я не забывал их, я придавал им значение, считал их предсказаниями, старался разгадать их тайный смысл; некоторые из них повторялись от времени до времени, что всегда казалось мне удивительным и странным…»

3.jpg 

Зрители наблюдали причудливое переплетение русской классики и современных танцевальных фантазий.

6.jpg  

5.jpg

Завершится праздник великолепным фейерверком и ноткой грусти. Ведь вместо привычной жизнеутверждающей композиции «Аллилуйя любви», финальной песней в этот раз стали «Теплые звезды» Александра Дольского.

1.jpg

Посмотри, как необъятны 
Звёздной ночью небеса. 
В них уходят безвозвратно 
Дорогие голоса.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх