• Поиск по сайту

Минутой молчания тульские блогеры почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны


В поселке Косая Гора находится мемориал, который называют могилой партизана Сергея Козырева. На самом же деле это место его расстрела. Место захоронения неизвестно. 

Сергей Алексеевич Козырев был участником отряда ОСОАВИАХИМ. Осенью 1941 года партизаны этого отряда занимались разведкой в тылу фашистов близ Тулы, передавая собранные разведывательные данные непосредственно в осажденный город. Они направляли в Тулу через позиции врага, с риском для жизни, связных с собранными разведывательными сведениями о дислокации гитлеровских войск. Кроме того, партизаны отряда «Осоавиахим» нападали на отдельные подразделения гитлеровцев, совершали диверсии, уничтожали предателей и фашистских пособников в тылу врага. 

Козырев.jpg

Летом 2014 года тульские блогеры при поддержке спонсоров и на добровольные личные пожертвования отреставрировали памятник партизану Козыреву. Несколько раз в год они организуют субботники и возложения цветов к обелиску. 

Сегодня, 22 июня 2017 года, в День памяти и скорби туляки вновь собрались у мемориала. 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории страны. В этот день началась кровавая и жестокая война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей. 

Минутой молчания блогеры почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Живые цветы, возложенные к памятнику, стали еще одной благодарностью тем, кто спас мир от фашизма, тем, у кого мы в вечном долгу.

Фото и видео Романа Филиппова.



Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх