• Поиск по сайту

Это интересно!

Концерт французского музыканта на Болотов.Дача


21 июня 2017 года в 19.00 на Болотов.Дача состоится концерт французского музыканта Жан-Пьера Смаджи в сопровождении флейтиста Александра Бруни и скрипача Феликса Лахути. 

В этом году праздник музыки на Болотов.Дача станет частью (фактически, пред-открытием) фестиваля искусств «В поисках земли обетованной», который пройдет в музее-заповеднике В.Д.Поленова с 25 июня по 30 июля. Василий Поленов объездил много стран, свой рай нашёл на берегах Оки, но именно Восток произвел на него огромное впечатление, став главным в его творчестве. Миссия летнего фестиваля – показать его гостям всю палитру искусств ближневосточных стран. Фестиваль объединит искусствоведов, музыкантов, исполнителей в самых разных жанрах. 

Жан-Пьер Смадж – признанный мастер игры на уде, редком инструменте, напоминающем арабскую лютню. Жан-Пьер родился в Тунисе и изначально воспитывался на восточной музыке. Еще будучи ребенком, он слышал и бразильские ритмы, и фанк, и соул, и фолк. В юности его заворожила идея трансформации традиционных джазовых стилей в электронный звук, и он стал заниматься сплавом акустики и электронного звука. В 1994 году Смадж выпустил свой первый альбом, но слава пришла к нему в 2000, с выходом альбома «Эквилибрист», который принес ему широкую известность в музыкальном сообществе. Его визитной карточкой являются три ингредиента: акустика, электроника и компьютерная обработка. 

Александр Бруни - флейтист, композитор и саундпродюссер. Окончил Московскую Государственную Консерваторию в 2008, лауреат международных и всероссийских конкурсов. С 2004 года начал сотрудничать с джазовыми, поп и хип-хоп проектами: Djazy project, Алина Наниева, Братья Ивановы, Ирина Богушевская, Артур Бест, "Therr Maitz", Мириам Сехон, Варвара Визбор и другими. 

Феликс Лахути - скрипач, играющий на пятиструнной электроскрипке, а также вокалист, шоумен, композитор, аранжировщик и продюсер музыки соул. Лауреат премии "Триумф", а также Первого международного фестиваля современного скрипичного искусства Скрипач.ру. Выпустил несколько CD и DVD. Работал со многими звёздами музыкальной индустрии в областях музыки фанк,джаз, рок- и поп-музыки, этно-музыки, электронной музыки, хип-хопа и др. 

Концерт пройдет на открытой террасе Дачи над рекой Скнигой с видом на бескрайние болотовские поля. Там, сидя на подушках, гости будут слушать прекрасную музыку, пить чай по-восточному и пробовать угощения от Болотов.Дача. 

Вход на концерт свободный, еда и напитки – за donation. 
Количество мест ограничено!

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх