• Поиск по сайту

Толстой Weekend. Сторителлинг - сказительство на новый лад


Cторителлинг – искусство донесения поучительной информации с помощью рассказов. Анекдот, сказка, жизненная история - все это относится к разновидности сторителлинга. Еще раньше, в древности, этот способ передачи информации называли - сказительством. Главная задача сторителлинга - захватить внимание с первой секунды и держать его на протяжении всей истории. Несмотря на то, что родиной сторителлинга считается Голливуд, а слово не имеет аналога в русском языке, его зачатки можно найти и в отечественных фильмах.

 

На фестивале «Толстой Weekend» сторителлинг назывался «Истории об истории» и представлял собой цикл из девяти стендап-скетчей на исторические темы в исполнении артистов «Мастерской Дмитрия Брусникина». Проект развлекательный по форме и просветительский по сути.

21.jpg 

На лужайке парка Клины актеры рассказывали сюжеты про ключевых героев истории допетровской Руси. 

20.jpg

В субботу, 10 июня, Илья Барабанов, Алексей Любимов и Сергей Карабань сыграли исторические байки об Александре Невском и Святополке с Мономахом.

22.jpg 

Княжеские биографии были представлены в неформальной и остроумной манере. Происходящее наверняка пришлось бы по вкусу школьникам, которые очень любят смотреть юмористические шоу.

На альтернативном уроке истории Александр Невский превратился в опытного кризис-менеджера, а отношения Святополка и Владимира Мономаха в коммуникационный обмен экстраверта с интровертом. 

24.jpg 

Хронология Руси насыщена ничуть не менее «Звездных войн». Яростные сражения и левел-апы, любовь и предательство, игры престолов и мистификации – все это есть в учебнике истории. Но скучно... А на сторителлинге – обхохочешься!

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх