• Поиск по сайту

Это интересно!

Как стать писателем?


Если вы думаете, что великими писателями рождаются, то вы ошибаетесь. Пробы пера - это период трудностей и ошибок, неуверенности и разочарований в себе; период страха, непонимания и еще целого легиона демонов, терзающих внутренний мир начинающего литератора. С другой стороны, каждый писатель мечтает представить свои произведения миру и увидеть их опубликованными. 

Туляки Анастасия Демидова и Роман Беляев сумели решить эти проблемы с помощью интернета. 

Оказывается, в социальной сети ВКонтакте есть паблик «Я_блоггер». Его суть - натренировать навык ежедневного письма. Проект является своеобразным тренажером для тех, кто хочет создавать, а не потреблять контент. «Пишешь у себя на стене посты не менее 1000 знаков каждый день, на любую тематику, а паблик делает репост к себе. Это возможность практиковаться, искать себя, смотреть, что нравится людям, а что нет (мониторить количество лайков)», - рассказывает Анастасия Демидова. 

В этом проекте есть и преподаватель - Елена Пастернак, которая организует различные тренировки по совершенствованию писательских навыков. Они проходят виде квестов, марафонов и сопровождаются методическими пособиями, вебинарами, заданиями и поддержкой. 

«Мы с Ромой участвовали в квестах вместе, там и познакомились. И так совпало, что в декабре был организован проект «Зимние сказки», и мы оба туда пошли. Что побудило к участию? Мне хотелось попробовать себя в новом жанре. К тому времени я уже вела свой блог, и некоторые друзья и подписчики прямым текстом советовали попробовать себя в сказках. Кроме того, от преподавателя проекта я узнала, что сказки могут быть терапевтическими, их можно писать и для самих себя, и для детей, работая со страхами и что-то меняя через сюжет. Я в это верю», - продолжает делиться Анастасия. 

Проект «Зимние сказки» длился месяц. Были еженедельные вебинары, методички с заданиями, обратная связь от преподавателя проекта. Конечно, не всегда было просто, но туляки справились. Результатом и наградой начинающим писателям стала публикация в сборнике «Книга сказок». 

Анастасия Демидова и Роман Беляев не намерены останавливаться на этом достижении. Они планируют совершенствоваться и дальше, пробуя себя в разных жанрах. Каждый мечтает написать свою собственную книгу.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх