• Поиск по сайту

Это интересно!

Театр ростовых кукол «Феерия» в третий раз покорил тульскую публику


Любимые детьми мультипликационные персонажи вновь стали гостями тульской публики, представ перед ней в музыкальном спектакле «Мультпереполох». Яркое шоу состоялось 26 марта 2017 года во Дворце Культуры Железнодорожников. Смоленский театр ростовых кукол «Феерия» дал в Туле всего один спектакль. 

Пред началом представления нашему корреспонденту удалось увидеть «мультяшек» без грима.

Арт-директор театра ростовых кукол, позитивный Владислав Басистов, конечно, ничего общего с грозным Карабасом-Барабасом не имеет. Он решает множество административных вопросов, связанных с гастрольным туром. Зрителю кажется, что ростовая кукла - это огромная мягкая игрушка, созданная для игры и веселья. Но внутри костюма - люди, от которых и зависит успех спектакля.

В театре «Феерия» работают обаятельные и общительные парни и девушки. Самому старшему из них всего 25 лет. 

1.jpg 

- В анонсе спектакля указано очень много персонажей, а сколько же человек задействовано в шоу? 

- Семь актеров. На протяжении спектакля мы несколько раз переодеваемся, каждый исполняет несколько ролей. 

- Какие чувства вы испытываете к своим героям? Наверняка, совсем недавно сами еще смотрели мультики? 

- До сих пор смотрим! Конечно, каждый выбирает то, что ему ближе по характеру, может быть даже чем-то похож на героя, - со смехом отвечает Кусова Виктория, воплощающая образы черепашки Ниндзя, Скуби Ду и свинки Пеппы. 

- А вот и не всегда так! – возмутился Нэйтан Ермаков. – Ведь я главный злодей спектакля – профессор Злючкин, но с жизнью это не имеет ничего общего! 

Кстати, улыбчивый Нэйтан - единственный в спектакле актер живого плана, т.е. работает без кукольного костюма и фонограммы. Более того, он подарил свой голос Кунг-фу Панде и Микки Маусу, предварительно записав их реплики. 

- Основные ваши зрители и самые строгие критики - дети, легко ли удается установить с ними контакт? Наверняка, есть какие-то особые приемы? 

- Мы работаем с детьми и вне театра. Общаемся с ними каждый день. А у многих из нас есть младшие братья и сестры и это, конечно, тоже помогает. Профессиональные приемы в основном зависят от возраста ребят. Самые маленькие требуют особенно мягкого подхода, чтоб не испугались. Со старшими проще. Они быстро понимают увлекательность сценария и включаются в игру. Родители часто оценивают оригинальную музыку и профессионально сделанные ростовые куклы, - наперебой заговорили Микки Маус, Фея и Машенька - Мятлева Анастасия, Доренская Алеся и Мартыненкова Виолетта.

BhSk1jOP7Jk.jpg 

- Вы даете в Туле всего одно представление, а какой город следующий? 

- Из Тулы мы поедем в Тверь. А до этого были в Курске, Орле, Липецке, Тамбове. Далее по курсу - Рязань, Иваново, Владимир. География гастролей охватывает всю Россию и ближнее зарубежье.

8Aes86VIhYU.jpg 

- Отличаются ли зрители разных городов, или дети - везде дети? 

- Нас везде тепло встречают, но некоторые региональные отличия, конечно, есть. Прежде всего, это выражается в манере разговора.

4bRmaE8PPS4.jpg 

- Вы привозите в наш город уже третий спектакль. Как часто обновляется шоу, и чем обусловлено введение новых персонажей? 

- Мы успели полюбить Тулу. Нам очень нравится здесь выступать! Сюжет представления мы обновляем ежегодно, т.е. никогда не привозим один и тот же спектакль дважды. Новые персонажи у нас проходят строгий зрительский кастинг – они должны быть популярны и любимы, - ответила Мартыненкова Виолетта (щенок Гончик), насыпая в мешок обещанные публике подарки.

dyrdj1xUhKo.jpg 

У шоу много расходного материала и игрового инвентаря, одних мыльных пузырей уходит аж четыре литра.

wbQTvhmx5R0.jpg 

Всё надо успеть подготовить, а час икс приближался. И здесь-то начались самые настоящие закулисные чудеса. Ведь за два часа каждому актеру предстояло сменить несколько образов: 

Кусова Виктория – черепашка Ниндзя, Скуби Ду и свинка Пеппа; 

Мятлева Анастасия – Дональд Дак, Микки Маус, Фиксик; 

Доренская Алеся – Клоун, бегемот Глория, Фея; 

Мартыненкова Виолетта – Кунг-фу Панда, Гончик; 

Васильева Ксения – Энгри Бердс, Маша; 

Богданов Александр – миньон и медведь.

V49xr5OzvL0.jpg 

За полчаса до начала герои известных голливудских мультфильмов встречали гостей в фойе ДКЖ.

RZNE7lV6QvA.jpg

Счастливые дети бежали к ним обниматься и кричали: «Привет!!!»

N9MbZV_jpgw.jpg 

Родители подходили к вопросу более серьезно и спешили запечатлеть эффектные моменты.

C1NR5qRouqA.jpg 

Среди царящей кутерьмы озорные «мультяшки» чувствовали себя как дома.

apz_SN73DEo.jpg 

Они запускали мыльные пузыри, стихийно затевали игры, угощали конфетами, обнимались со своими фанатами и позировали перед фотоаппаратами.

Wcn3hvvp_0Q.jpg 

Не только дети, но и взрослые с удовольствием принимали участие в общении с куклами.

O5xPLQCVGJs.jpg 

Представление в зале началось с интерактива-знакомства.

mnLKLc23d0s.jpg 

Впрочем, и далее в спектакле стена между зрителями и актерами тоже отсутствовала. Насыщенное шоу проходило в постоянном контакте. Музыкальные и танцевальные номера чередовались с интерактивными фрагментами, побуждающими детей к участию. Как ни пытался профессор Злючкин навредить любимцам публики, ничего у него не получилось. Добро восторжествовало, и праздник удался!

OFsnAfqol84.jpg 

А после шоу, пока все желающие фотографировались с героями представления на сцене, наш корреспондент попытался получить зрительские отзывы. Это оказалось не просто, ведь многие из них еще плохо говорят, а эмоции зашкаливают. 

Есения, 3,5 года. 
Я люблю «Щеночков». Всех знаю! Гончик, Скай, Маршалл… Дома тоже играю с ними. Еще люблю Машу и Пеппу. И принцесс люблю. Я тоже принцесса, и мама – принцесса! Я пела, хлопала в ладошки, топала! Злючку не испугалась! 

Еся.jpg

Стефания, 5 лет. 
Моя мама – самая лучшая мама на свете, потому что привела меня сюда! Мне всё очень понравилось, особенно фея. Она красивая, розовая и с крыльями.

18OMDUpn5WE.jpg 

Владику всего 2,5 годика, поэтому за него говорит мама Юля. 
Спасибо за большой и зрелищный праздник! Хоть Владику так и не удалось досидеть до конца шоу, ушёл он в большом восторге. Во время представления даже выкрикивал ответы и пытался повторять танцевальные движения, прыгая у меня на коленях. Особенно его впечатлил миньон с огромным бананом, а меня удивил имперский марш из «Звёздных войн». В целом интересное и красочное мероприятие для детей, возможность увидеть любимых мультгероев и сфотографироваться с ними на память, но нам было тяжело усидеть на месте, думаю, через годик уже в самый раз будет. 

WtgRbwNfLKU.jpg

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх