• Поиск по сайту

Радуга рукотворных чудес


26 марта 2017 года в косогорской модельной библиотеке №8 состоялось открытие VIII выставки клуба «Рукодельница» «Радуга творчества». Ежегодное событие прошло в рамках цикла мероприятий «Косая Гора творческая». 

«Мне всегда очень приятно видеть эти большие и маленькие рукотворные чудеса, созданные с душой и умиротворением в сердце», - поделилась с собравшимися заведующая библиотекой Ольга Дворовкина.

1.jpg

Председатель клуба «Рукодельница» Лидия Гробошникова к открытию выставки приготовила особенный сюрприз. Она исполнила шуточную песенку, написанную буквально накануне и посвященную библиотеке, ее разноплановой книжной коллекции и читателям - «талантливым и умелым».

2.jpg 

Год от года выставка становится интересней и разнообразней. В этот раз обращает на себя внимание особенное разнообразие кукол, представленных сразу несколькими рукодельницами. Тильды, обрядовые, народные, пальчиковые и куклы, созданные в свободном стиле, разместились в двух залах библиотеки.

9.jpg 

Много новых экспонатов представила известная косогорская мастерица Галина Романовна Тарасова. Ее творческий арсенал пополнился модульным оригами, композициями в стиле «чаша изобилия» и целым рядом оригинальных работ. 

7.jpg 

Творческая жизнь в библиотеке не затихает весь год. Косогорцы собираются здесь на мастер-классы, встречаются с интересными людьми и даже организуют авторские выставки. 

Традиционно на открытии выставки уделяется внимание новичкам клуба. В этом году таковых оказалось восемь человек. 

Впервые в косогорской выставке приняла участие Татьяна Киселева - весьма опытная мастерица. Своих кукол она называет «озарением, которым хочется поделиться». Осенью в библиотеке планируется выставка ее внушительной коллекции, а в рамках работы выставки, 20 апреля в 17.00, Татьяна Николаевна проведет мастер-класс «Кукла-берегиня»

Еще один «новичок», Александр Петрухин, родился на Косой Горе, а сейчас живет в Крапивне. Без преувеличения можно сказать, что он настоящий скульптор. Но не совсем обычный. Сначала его сердце, именно оно, бросает взгляд на корешок, причудливую ветку или кусок древесины, а затем его добрые и умелые руки превращают находку в настоящее произведение декоративно-прикладного искусства. 

Кто бы мог подумать, что Владимир Лыгин учился резьбе по дереву сам, с нуля, не имея художественного образования. Он предоставил на выставку сюжеты, связанные с православием.

3.jpg 

В косогорский клуб рукоделий люди приходят разными путями. Лилиана Немятова начала мастерить развлечения для своего маленького ребенка. Потом ребенок вырос, а увлечение осталось. 

Есть в клубе и настоящие новички – это совсем юные участники выставки. Они делают только самые первые творческие шаги. Приятно, что многие дети вырастают вместе с клубом. Глядя на них, с радостью понимаешь, что сложилась творческая преемственность, и добрая библиотечная традиция будет жить.

10.jpg

Светлое весеннее настроение выставки было поддержано музыкальным подарком от Дмитрия Иванова.

5.jpg 

Посетить выставку «Радуга творчества» можно по 7 мая 2017 года. 
Вход свободный 

Адрес: г. Тула, п. Косая Гора, ул. Гагарина, д. 7 
Телефон для справок и записи на мастер-классы: 23-03-75 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх