• Поиск по сайту

Это интересно!

В Поленово состоялся концерт барочной музыки


В выставочно-концертном комплексе «Город мастеров» на территории Музея-заповедника В.Д. Поленова состоялся концерт барочной музыки. 

Музыкой барокко называют период в развитии европейской классической музыки приблизительно между 1600 и 1750 годами. Это стиль резких контрастов и неожиданных сопоставлений. Ему свойственно тяготение к гиперболе, к преувеличению, что проявлялось во всех видах искусства, и музыка не стала исключением. 

В исполнении дуэта Веры Воронежской (клавесин) и Марины Волковой (траверсфлейта) прозвучали произведения И. С. Баха, Г. Ф. Телемана, Ж.-М. Леклера, Дж. Б. Платти. Три сонаты для траверсфлейты и бассо континуо, а также фантазия для траверсфлейты соло. 

Интерес слушателей был прикован, не только к изысканной музыке, но и к уникальным инструментам, которые исполнительницы привезли с собой. 

Вера Воронежская – выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Обладательница III премии на конкурсе пианистов в Уэске (Испания). 

Марина Волкова – выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Лауреат международного конкурса имени М. Юдиной в номинации «Камерный ансамбль». В 2008 году участвовала в конкурсе флейтистов в Бухаресте. С 2006-2009 годы работала в оркестре аутентичных инструментов «PratumIntegrum», участвовала в студийных записях. Выступала с сольными и концертными программами в России и Европе.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх