• Поиск по сайту

Это интересно!

Туляков приглашают стать соавторами фильма об Андрее Болотове


Туляков приглашают стать соавторами фильма «Андрей Болотов. Рецепты счастья и плодородия», посвященного выдающемуся российскому подвижнику и просветителю XVIII века - Андрею Тимофеевичу Болотову. 

Андрей Тимофеевич Болотов - это «гений места», уникальный одаренный человек прошлого, который посредством кинематографии обращается к нам через века, передает свою мудрость, знания и опыт. Фильм рассказывает о рецептах счастья и плодородия, важных и нужных во все времена. Идея счастья отражается через незыблемые основы и принципы, о которых хочется напомнить нашим современникам. Сказать всем, что вот они – рецепты счастья, вот они - люди, которые стараются по ним жить, и это все вполне реально даже в наше непростое время. И вот он - яркий исторический пример, который все эти идеи объединяет в себе, в своей жизни – Андрей Тимофеевич Болотов. 

Автор идеи, продюсер фильма и создатель фермерского кооператива «МАРК и ЛЕВ» Александр Гончаров

«Андрей Тимофеевич Болотов - личность масштаба Ломоносова. Жаль, что историческая память о нём оказалась так коротка. Герой нашего фильма всей своей жизнью утверждал, что столичная карьера - далеко не единственный, и тем более - не самый приятный жизненный путь для активного, любознательного, талантливого человека. 

В отличие от Ломоносова Болотов проделал «обратный путь» - вернулся из столицы в родную деревню. В тульской глуши, оставаясь внимательным и рачительным хозяином небольшого поместья, Андрей Тимофеевич был одним из самых активных членов Вольного Экономического Общества, издавал «Экономический магазин», внес огромный вклад в сельскохозяйственную науку, стал одним из основателей традиции русского пейзажного парка, написал огромное количество работ по педагогике, философии, богословию, стал художником, публицистом, литератором и инженером. А главное - на протяжении всей своей долгой жизни (95 лет!) Болотов чувствовал себя счастливым человеком, умел радоваться жизни не унывать посреди невзгод, искушений и испытаний. 

Твердая основа правильного отношения к жизни - не музейная реликвия. Множество наших современников тоже проделали свой «обратный путь» и расселились в окрестностях усадьбы Болотова. О них и о Болотове - этот фильм». 

На сегодняшний день написан оригинальный сценарий, создана уникальная авторская музыка (композитор Антон Висков); проведены съёмки в Москве и Петербурге, Тульской и Калининградской области, в реставрационных мастерских Государственного Исторического музея. В проект вложено более 2 млн. рублей - прибыль от производства фермерской еды и сельского туризма. 

Мало увидеть красоту в нашей истории, традиции, в окском пейзаже – надо передать её кино-средствами, иметь возможность показать её на зарубежных фестивалях. Премьерный показ фильма уже состоялся в большом актовом зале Московской Духовной Академии (Троице-Сергиева Лавра, город Сергиев Посад). 

Фильм снят по современной технологии, обеспечивающей высочайшее качество картинки, но создание специальных DCP-файлов для его показа в зрительном зале, производство англоязычных субтитров для участия в международных кинофестивалях - а это дело недешёвое. Необходимы дополнительные средства, чтобы фильм смогло увидеть больше зрителей. 

Сбор средств организован на платформе Бумстартер.  


Проект создается исключительно для некоммерческого использования!

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх