• Поиск по сайту

Скончался народный артист России Георгий Тараторкин


В Москве на 73-м году жизни скончался советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР, секретарь Союза театральных деятелей России и президент ассоциации «Золотая маска» Георгий Тараторкин. Его не стало сегодня, 4 февраля 2017 года. Об этом сообщает театр имени Моссовета, где служил Георгий Георгиевич. 

Известно, что в последние годы актер тяжело болел, у него были проблемы с сердцем. 

Георгий Тараторкин родился в Ленинграде. Мальчику было всего семь лет, когда после долгой болезни умер его отец Георгий Георгиевич. В 1966 году молодой человек окончил студию при Ленинградском ТЮЗе им. А. А. Брянцева, учился у Зиновия Корогодского и до 1974 года играл в ТЮЗе ведущие роли в большинстве спектаклей, поставленных Корогодскин. С 1968 года актёр начал сниматься в кино. 

Для большинства поклонников гения Тараторкина до сих пор остается загадкой, как из долговязого нелепого студента ТЮЗа Георгий Георгиевич превратился в тонко чувствующего, интеллектуального актера, способного одним только жестом нарисовать характер героя. Сам Георгий Георгиевич объяснял это так: «Да, я слышал, мне говорили: откуда эти аристократические корни? Как откуда? Папа из Тульской губернии, мама из Костромской. Вот он - истинный русский аристократизм».

Знаменитый артист всегда помнил про свои тульские корни. Дед Тараторкина, тоже Георгий, в 1918 переехал из села Малое Скуратово Чернского уезда в село Теплое Тульской губернии. Затем перебрался в Петербург. На Тульской земле у него остались братья: Иван и Павел, наследники которого и сегодня живут в Туле.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх