• Поиск по сайту

Это интересно!

Тулячка написала «Роман по-французски»


В ближайшее время широкому читателю будет представлена книга тульской писательницы Евгении Диковой «Роман по-французски»

Евгения Дикова - автор ряда научных статей и двух монографий по физике и педагогике - на этот раз выступает в иной роли, представляя читателям свой роман. 

О чем он? Студенческие годы, запоминающиеся поездки - Орел, Питер, Тула, Париж… 

Писательница уверяет, что все персонажи романа являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно. Но в книге нашли отражение авторская страсть к путешествиям, умение самостоятельно составлять маршруты и видеть интересное в окружающем. Не случайна и детальная проработка эпизодов. 

«В Туле … вышла из поезда, едва объявили стоянку и открыли двери, и сразу же направилась к магазинчикам и палаточкам, расположенным на привокзальной площади. Пряников было много, большие и маленькие, прямоугольные и фигурные, с разным повидлом и сгущенкой, с добавленными в начинку орехами и шоколадом, глаза разбегались». 

И все же книгу нельзя назвать ни путеводителем, ни заметками трэвел-райтера. Это роман с судьбоносными встречами и поиском себя, с любовью, разочарованием и неожиданными поворотами. 

Совсем скоро «Роман по-французски» будет доступен в онлайн-магазинах Ozon.ru, Amazon и Литрес.  

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх