• Поиск по сайту

Это интересно!

Проект ТИАМа «Музейный дизайн: Право на город» - среди лучших в России!


Тульский истрико-архитектурный музей сообщает, что жюри грантового конкурса программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» выбрало 6 лучших реализованных проектов XII конкурса – победителей 2015 года. Отбор является обязательной частью программы и позволяет определить, какие практики и модели в завершившихся проектах могут быть интересны широкому музейному сообществу и стать образцами для тиражирования в других музеях. 

Из 20 музеев, получивших гранты Фонда в 2015 году, успешно завершили проекты и были допущены к рассмотрению 16. 

Проект ТИАМа «Музейный дизайн: Право на город» - среди лучших в России! 

Слово экспертам: 

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: 
«Каждый проект, который экспертное жюри признало лучшим по итогам реализации, – яркий образец творчества и нестандартного подхода к решению поставленных задач. Для нас очень важно, что музеи-победители укрепили свою репутацию «центра притяжения» для культурной и общественной жизни города, стали частью активного городского пространства. Можно с уверенностью сказать, что руководители всех лучших проектов – лидеры в своих музейных организациях, а многие и в музейном сообществе региона». 

Леонид Копылов, член жюри конкурса, президент Клуба друзей Государственного литературно-мемориального музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме: 
«Победителями этого года стали музеи, которые доказывают свое право на символическую трактовку окружающего их пространства (проекты «Уралмаш: производство будущего», «Коммунальная Одиссея», «Право на город») и даже на само это пространство, бывшее когда-то промышленной зоной (проект «Логистика – это движение!»), музеи, которые расширяют жанры своей работы (проект «Чаиское восстание: опыт документального театра в музее») и меняют наши представления о музейной коллекции (проект «Монументальный Палех: фрески советских дворцов»). Выход за рамки привычного – убедительно заявленный тренд музейного развития. В этом я вижу и заслугу авторов этих проектов, и новое подтверждение значимости экспериментальной площадки, которая называется конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире».

«Друзья, спасибо всем, кто поддерживал наш проект, приходил на наши мероприятия, участвовал в обсуждении! Кажется, сегодня у нас есть заслуженный повод для гордости», - говорит заведующая ТИАМ Лилия Кашенцева. 

Напомним, что ранее проект «Музейный дизайн: Право на город» был отмечен, как один из лучших, в Итогах 2016 года в тульской культуре


Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх