• Поиск по сайту

Тульский музей оружия и Министерство культуры России приглашают посетить виртуальный музей "Оружие героев"


Для тех, кто интересуется военной историей, редким оружием и реалистичными компьютерными играми, начал свою работу виртуальный музей "Оружие героев". На сайте http://heroes-arms.ru/ можно увидеть культовое оружие, которое выпускалось в России с XIV до середины ХХ века. Редкие экспонаты впервые воссозданы в 3D по эксклюзивным материалам Тульского государственного музея оружия. 

Винтовки и карабины, пулеметы и револьверы воссоздавались по реальным фотографиям, старинным чертежам и наставлениям-инструкциям по устройству оружия. Сотрудники Тульского музея работали вместе с digital-специалистами и экспертами по 3D-моделированию. Это помогло создать ресурс с исторически достоверными образцами. 

«Проект "Оружие героев" - это пример того, как современные технологии могут расширить обычные возможности музея по представлению своей коллекции. Помимо веб-версии сайта для обладателей смартфонов мы подготовили специальное мобильное приложение "Оружие героев", которое в интерактивном режиме позволит ознакомиться с работами тульских мастеров-оружейников. Надеюсь, что проект Тульского государственного музея оружия оценят наши виртуальные посетители и он займет достойное место среди виртуальных музеев, опубликованных на портале Культура.РФ»,- отметил советник Министра культуры Российской Федерации Вадим Ваньков. 

В виртуальном музее "Оружие героев" представлено 10 редких экспонатов из фондов Тульского государственного музея оружия. Это первые модели в серии, наградное и именное оружие. Среди образцов - трехлинейная винтовка Мосина 1891 года с заводским номером №1, пехотная винтовка Бердана образца 1870 года, изготовленная в честь посещения членами императорской семьи Тульского оружейного завода, и раритетный экземпляр автомата Федорова образца 1915 года. 

Виртуальный музей оружия позволяет получить уникальный опыт: рассмотреть мельчайшие детали каждого экспоната, познакомиться с устройством оружия и даже “пострелять” из самых ценных экземпляров. Посетители сайта смогут разобрать и собрать образцы вплоть до винтика, увидеть работу их механизмов в режиме рентгена и замедления времени и узнать интересные факты об экспонатах. 

«Виртуальный музей «Оружие героев» - уникальный проект, направленный на популяризацию богатейшей коллекции Тульского музея оружия, истории оружейной Тулы и России, доблести и мастерства российских, тульских конструкторов и на сохранение памяти о героях, которые с этим оружием в руках самоотверженно защищали Отечество. Уверена, что этот проект будет интересен не только специалистам, но и широкому кругу пользователей. Мы благодарны Министерству культуры Российской Федерации за воплощение в жизнь интересного, познавательного и достойного вашего внимания проекта» - сказала директор Тульского государственного музея оружия Надежда Ивановна Калугина. 

Проект расскажет, в какую эпоху появился тот или иной образец и какое место он занимает в истории оружейного дела. Тем более, что у каждого экспоната есть своя увлекательная история. Станковый пулемет Максима образца 1905 года уникален тем, что это первый серийный образец, изготовленный в России. Ударно-кремневый карабин выпущен в память о том, что Тульский оружейный завод посетила в 1775 году Екатерина II. На верхней грани его ствола золотом нанесено: «Ея Императорское Величество в бытность на Тульскiх оружейных заводах благоволила на семъ ружье собственными своiми руками назначить». 

Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и портала Культура.РФ. 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх