• Поиск по сайту

ИА «Тульские новости» опубликовало подробности о новостройке, возводимой рядом с объектом культурного наследия


ИА "Тульские новости" опубликовало подробности того, какой будет новостройка на ул. Свободы, 52. 

Планируется, что многоквартирный жилой дом будет оснащен встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом. 
Общее количество квартир: 108, из них однокомнатных – 10; двухкомнатных – 64; трехкомнатных – 34. 
Проектируемый жилой дом выполняется стандарта элит-класса с расчетной обеспеченностью 40 м2/чел. 
Количество парковочных мест для объекта принимается с коэффициентом 1 машиноместо на 1 квартиру. Предполагается наличие подземного паркинга. 
Квартиры будут оборудованы поквартирным отоплением. 

Напомним, что в октябре 2016 года на открытом аукционе ООО "Энергоальянс" приобрело территорию со старыми постройками бывшей воинской части, расположенной на ул. Свободы,52. В бюджет Тулы было перечислено 56,4 млн рублей. И уже 8 декабря на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре по этому адресу. Загорелась деревянная постройка рядом с памятником культурного наследия – бывшим Домом губернатора. 

Новость прокомментировал заведующий естественно-историческим отделом Тульского областного краеведческого музея Сергей Иванович Демидов. 

"На картинке очень хорошо видно, что территория дома находится весьма близко к объекту культурного наследия. Проплаченные юристы "Энергоальянс" и тульского Градсовета сделали все, чтобы так вывернуть законы, чтобы строительство стало возможным. 
Не трудно также заметить и другое: сгоревшее здание полностью находится на территории жилого комплекса и даже на картинке отсутствует. Неужели после этого еще найдутся люди, которые будут утверждать, что оно сгорело случайно? Нет сомнений, что все ясно. 
Но теперь тревожит еще и другое. Сам Дом губернатора показан здесь отреставрированным. Неужели "Энергоальянс" настолько поднаторевшая в реставрации фирма, что берется за этот сложный исторический объект? Что собираются разместить в нем эти застройщики? Снова гостиницу, ресторан? Опять, как и с усадьбами, нет абсолютно никакой ясности. Наши власти, наши застройки опять нагло не желают никого слушать и также нагло продолжают продавать объекты культурного наследия всем желающим без всяких предварительных условий. Это уже совсем возмутительно. Почти наверняка знаю, что опять останусь не услышанным...
В Доме губернатора должен быть музейно-культурный центр. Почему бы "Энергоальянсу"  не загладить свою вину перед жителями и не вложить свои средства в создание здесь такого центра?" 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх