• Поиск по сайту

Это интересно!

Тульский Дейнека на полгода «убежал» в Англию


В Королевскую Академию Художеств в Лондон на выставку «Революция. Русское искусство 1917-1932» почти на полгода отправилась картина Александра Дейнеки «Бег (Кросс)» (1932) из собрания Тульского областного художественного музея. 

Королевская Академия художеств - наиболее влиятельная и авторитетная ассоциация художников Великобритании. Она была основана в 1768 году, когда король Георг III издал указ о том, что посредством образования и выставок следует продвигать и культивировать искусство. По сей день Академия также является и образовательным учреждением, и местом проведения нескольких самых значимых выставок Лондона. 

Дейнека Александр Александрович - русский живописец и график, автор монументальных по формам, динамичных по композиции произведений на темы патриотической героики, труда и спорта. Однажды художник сказал: «Мне, независимо ни от чего, нравится человек в широком жесте, человек в спортивном или в рабочем движении, на большом дыхании». Широкое спортивное движение и коллективизм людей ярко переданы в картине «Бег (Кросс)».

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх