• Поиск по сайту

Это интересно!

Открылась выставка Александра Карташова «Абсент»


10 декабря 2016 года в филиале Тульского музейного объединения «Выставочный зал» открылась выставка Александра Карташова «Абсент».     

Александр Карташов – поэт, художник, дизайнер, художник-постановщик театра и кино. С 2004 года автор работает главным художником музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», где выступает в роли куратора выставок, создателя полиграфии и разрабатывает эстетико-культурную концепцию музея в целом. 

«Александр Карташов из тех немногих, кого не захлестнула и не переиначила так называемая современная жизнь, с ее культом сугубо материальных ценностей, лихорадочным, нездоровым ритмом, не оставляющим времени на самые простые и самые важные вещи – созерцание природы и мира, неспешные и неделовые разговоры, дружбу без выгоды и любовь без пошлости», - пишет Владимир Ильич Толстой в предисловии к сборникам стихов поэта. 

В этот раз Александр порадовал тульского зрителя, представив в Выставочном зале Тулы художественную выставку, состоящую в большинстве своём из новых, ранее не экспонируемых живописных и графических произведений. Они пронизаны тонким лиризмом и открывают сказочный полусумрачный мир, зачастую туманный, но всегда озаряемый солнечными лучами. Живопись Карташова экспрессивна и прямолинейна, полна символизма и ярких, открытых красок.

Выставка будет работать по 16 января 2017 года.

Адрес: г. Тула, Красноармейский проспект, 16 
Режим работы: 
вт. – пт. с 10.00 до 20.00, 
сб., вс. с 10.00 до 18.00, 
выходной день – понедельник. 
Телефон для справок: (4872) 56-09-92

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх