• Поиск по сайту

Это интересно!

На территории «Куликова поля» задержаны браконьеры


В эти выходные, 19 ноября 2016 года, сотрудниками службы безопасности музея «Куликово поле» были обнаружены браконьеры с охотничьим оружием. Убитых животных при них обнаружено не было. На место была вызвана следственно-оперативная группа. 

Любителями незаконной охоты оказались жители Москвы, регулярно приезжающие отдыхать в свой загородный дом на Куликовом поле, в деревне Хворостянка. По обнаруженному факту на обоих нарушителей составлен административный протокол, за нахождение с расчехленным гладкоствольным оружием на территории, где запрещен охотничий промысел. 

Несмотря на то, что на территории музея-заповедника охота запрещена, периодически случаются попытки совершить противоправные действия. Так, в феврале этого года сотрудник службы безопасности музея заметил в окрестностях села Монастырщино (на границе Кимовского и Куркинского районов) охотника, убившего двух косуль и лисицу. За свои преступления 25 мая 2016 года Кимовский суд назначил браконьеру наказание в виде обязательных работ сроком на 400 (четыреста) часов, отбываемых на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. 

Ежегодно на Куликовом поле незаконно ловят сетями рыбу порядка 10 браконьеров. Ходят с металлодетекторами черные копатели. Служба безопасности музея задержала уже 9 таких археологов-любителей, и первый процесс в Тульской области по делу о незаконных археологических исследованиях проходил по материалам, собранным сотрудниками «Куликова поля». Ежегодно служба безопасности устанавливает аншлаги – информационные щиты, которые информируют население о границе охраняемой территории. Систематически их снимают и расстреливают браконьеры. Ведь в случае чего можно всегда сказать, что не знал, что охотился на непуганых зверей. Вот и встречают время от времени специалисты музея, проверяя вверенную территорию, свидетельства подобного «незнания» – кровавые следы, а иногда и у взрытого снегоходом снега.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх