• Поиск по сайту

Это интересно!

Благодарная память потомков


Не зарастает народная тропа к мемориалу партизана-разведчика Сергея Алексеевича Козырева. 15 ноября 1941 года после допроса, на котором Козырев не дал врагам никаких сведений, партизан-герой был расстрелян на станции Рвы. 

Чем дальше от нас годы Великой Отечественной войны, тем важнее становится работа по сохранению документов и воспоминаний о том времени.

12 ноября 2016 года состоялся поход, приуроченный к 75-й годовщине обороны Тулы и к дате гибели партизана С.А.Козырева при выполнении боевого задания. Военно-исторический клуб «Генерал» (г. Одинцово) провёл реконструкцию событий ноября-декабря 1941 года. Участники похода почтили память расстрелянного партизана, отдав воинские почести троекратным оружейным салютом и возложив цветы к обелиску героя.

 

13 ноября шефствующие над мемориалом тульские блогеры и представители администрации Привокзального территориального округа тоже почтили память героя возложением цветов к обелиску на месте расстрела партизана.

Видео Романа Филиппова. 

Во время минуты молчания каждый вспомнил тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу. По сей день близ бывшей станции Рвы проживает Дёмкина Лидия Ефимовна 1928 г.р. Старушка не имеет почетных званий, т.к. в годы войны работала в колхозе, но это не умаляет ее вклада в Великую Победу. Приезжая к мемориалу, блогеры всегда навещают Лидию Ефимовну и благодарят за мирную жизнь.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх