• Поиск по сайту

Это интересно!

Достопримечательности Тулы и области. Станция Ясенки


28 октября 2016 года на станции Щекино Московской железной дороги состоялось открытие историко-культурного комплекса, посвященного литературным героям произведений Льва Толстого, тулякам – участникам Отечественной войны 1812 года, а также истории становления и развития компании «Щёкиноазот». 

Открытие станции было приурочено ко дню ухода Льва Толстого из Ясной Поляны: 28 октября (по старому стилю) 1910 года Лев Толстой навсегда покинул родные места. На станции Ясенки (ныне Щекино) Московско-Курской железной дороги он сел на поезд и отправился в свое последнее путешествие. 

– 15 лет назад мы наблюдали, как преобразилась станция Козлова Засека, и вот теперь очередь дошла до станции Щекино-Ясенки. Была проведена огромная работа! Хочу сердечно поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в эту красоту. Я считаю, что каждое такое созидательное начало должно поддерживаться и с успехом воплощаться, – заметил на открытии комплекса Владимир Ильич Толстой. 

О будущем обновленного вокзала директор Музея-усадьбы «Ясная поляна» Екатерина Александровна Толстая сказала так: – Мы хотим, чтобы это место стало любимым местом туляков, щекинцев, жителей нашего региона. Мы хотим, чтобы здесь проходили праздники, концерты, образовательные программы для наших детей, ведь все предпосылки для этого есть!

Подробнее об историко-культурном комплексе на станции читайте в разделе «Достопримечательности Тулы и области».

Не менее интересны версии о переименовании станции Ясенки в Щёкино. С ними можно познакомиться в разделе «Легенды Тульского края»

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх